Узор из листьев относится к ажурным узорам. Его освоение трубет определнного мастерства, но кофты и шарфы, связанные таким узором, смотрятся потрясающе.

Схемы узоров с описанием

Фото узор ажурный с листьями №1316 спицами
6 1 ноября 2014
Схема: Узор ажурный с листьями №1316

Число петель кратно 6 + 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.


1-й р.: * 2 изн., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, повторять от *, закончить 2 изн.

Фото ряды из крупных листьев №1332 спицами
6 1 ноября 2014
Схема: Ряды из крупных листьев №1332

Ширина мотива 27 п., выполнять на фоне изнаночной глади.

Фото узор с листьями №1474 спицами
19 3 ноября 2014
Схема: Узор с листьями №1474

Число петель кратно 16 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор листья №3642 спицами
45 5 Февраль 2016 4
Схема: Узор листья №3642

Число петель набора кратно 16.

Фото узор сетка с листьями №1312 спицами
10 1 ноября 2014
Схема: Узор Сетка с листьями №1312

Число петель кратно 12+1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор с листьями фантазийный №1329 спицами
4 1 ноября 2014
Схема: Узор с листьями фантазийный №1329

Число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.


1-й р. (= изнаночный): З лиц., * 3 изн., 3 лиц., повторять от *.

Фото узор листья №3565 спицами
15 5 Февраль 2016 1
Схема: Узор листья №3565

1-й ряд: * 2 п. лиц., 1 накид, 2 петли вместе лицевой влево (за задние стеки справо налево ), 1 п. изн., 2 петли вместе лицевой вправо (за задние стеки слева напрово), 1 п. лиц., 1 накид, 1 п.

Фото узор листья №4091 крючком
5 5 Февраль 2016
Схема: Узор листья №4091

Число петель п. наборного края кратно 16 + 4 + возд. п. подъема.

Фото узор из волн с листьями №1309 спицами
24 1 ноября 2014
Схема: Узор из волн с листьями №1309

Число петель кратно 12 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор с листьями №1326 спицами
6 1 ноября 2014
Схема: Узор с листьями №1326

Число петель кратно 8 + 1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.


1-й р.: 1 лиц., * 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от*.

Фото узор ветка с ягодами №1435 крючком
1 3 ноября 2014
Схема: Узор Ветка с ягодами №1435

Ветка состоит из 4-х маленьких листьев, 2-х больших листьев, 3-х цветов-пятилистников, 5-ти разноплановых кистей ягод. Часть работы производится с помощью бурдона.

Фото объемный узор №3529 спицами
9 5 Февраль 2016
Схема: Объемный узор №3529

Число петель кратно 8 + 1+2 кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото объемный узор №3731 спицами
15 5 Февраль 2016
Схема: Объемный узор №3731

Число петель кратно 16 + 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото  узор с листьями №1323 спицами
2 1 ноября 2014
Схема: Узор с листьями №1323

Число петель кратно 12+1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор цепочки из листьев №1340 спицами
4 1 ноября 2014
Схема: Узор Цепочки из листьев №1340

Число петель кратно 22 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор листья №3680 спицами
122 5 Февраль 2016 5
Схема: Узор листья №3680

Количество петель для набора кратно 31 + 4.

Фото узор березовые листья №1231 спицами
19 1 ноября 2014
Схема: Узор Березовые листья №1231

Число петель кратно 20 + 1 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор сказочные листья №1320 спицами
48 1 ноября 2014 3
Схема: Узор сказочные листья №1320

Число петель кратно 20 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор мозаика из листьев №1336 спицами
6 1 ноября 2014
Схема: Узор мозаика из листьев №1336

Число петель кратно 16 + 1 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор цветущая веточка №1211  спицами
2 1 ноября 2014
Схема: Узор Цветущая веточка №1211

Мотив шириной 25 п.


1-й р.: лиц. п.


2-йр.:изн. п.


3-й р.: 10 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 10 лиц.

Фото узор листья роз №1317 спицами
2 1 ноября 2014
Схема: Узор Листья роз №1317

Число петель кратно 6 + 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.


1-й и 3-й р.: изнаночные петли.

Фото узор зигзаги с листьями №1333 спицами
4 1 ноября 2014 1
Схема: Узор зигзаги с листьями №1333

Число петель кратно 18 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото ажурный узор №3666 спицами
9 5 Февраль 2016 1
Схема: Ажурный узор №3666

Количества петель для набора кратно 12 + 13.

Фото узор райские листья №1313 спицами
4 1 ноября 2014
Схема: Узор Райские листья №1313

Число петель кратно 20+1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор букетики из листьев №1330 спицами
20 1 ноября 2014
Схема: Узор Букетики из листьев №1330

Число петель кратно 16 + 9 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор №1468
13 3 ноября 2014
Схема: Узор №1468

Количество воздушных петель основной цепочки должно делиться на 14 плюс 4 петли для симметрии.


Узор вяжут по схеме. Он расположен в шахматном порядке.

Фото узор листья лимона №1310 спицами
13 1 ноября 2014
Схема: Узор Листья лимона №1310

Число петель кратно 4+1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.


1-й р.: * 3 изн., 1 лиц., повторять от *, закончить 1 изн.

Фото узор весенние листья №1327 спицами
4 1 ноября 2014
Схема: Узор весенние листья №1327

Число петель кратно 26+1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор листок №1436 крючком
5 3 ноября 2014 2
Схема: Узор листок №1436

Лист состоит из 2-х половинок, провязанных по очереди, каждая половинка выполнена 12-ю рядами. Столбики всех рядов провязаны за заднюю полупетлю. Наберите цепочку из 18-ти ел. и 1 ел. для подъема.

Страница 1 из 3 последняя »
Поделиться ссылкой
Узор из листьев один из самых красивых и известных узоров, который используется в вязании. Благодаря использованию накидов, переплетений и убавлений вязать его не так просто, но полученный эффект вознаграждает ожидания. Его относят к группе ажурные узоры. Предлагаем вашему вниманию несколько десятков вариантов схем вязания узора с листочками, подберите самый лучший. Не обязательно использовать узор на всем вязании, можно сделать ажрную вставку с листьями. Растительные орнаменты многим приходятся по душе, поэтому очень часто используются в вязаных вещах. Благодаря изумительно красивому узору любой простой джемпер выглядит дорого.