Узор из листьев относится к ажурным узорам. Его освоение трубет определнного мастерства, но кофты и шарфы, связанные таким узором, смотрятся потрясающе.

Схемы узоров с описанием

Фото узор из волн с листьями №1319 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор из волн с листьями №1319

Число петель кратно 7 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор листья №3680 спицами
5 Февраль 2016 1
Схема: Узор листья №3680

Количество петель для набора кратно 31 + 4.

Фото узор рельефный с листьями №1335 спицами
1 ноября 2014 1
Схема: Узор рельефный с листьями №1335

Число петель кратно 14 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.


1-й р.: * 7 лиц., 3 изн., 1 лиц., 3 изн., повторять от *.

Фото узор кружевной №1219  спицами
1 ноября 2014 1
Схема: Узор Кружевной №1219

Число петель кратно 10 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.


I-й р.: * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 лиц., 2 изн., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 2 изн., повторять от *.

Фото узор ажурный с листьями №1316 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор ажурный с листьями №1316

Число петель кратно 6 + 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.


1-й р.: * 2 изн., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, повторять от *, закончить 2 изн.

Фото ажурный узор №3666 спицами
5 Февраль 2016 1
Схема: Ажурный узор №3666

Количества петель для набора кратно 12 + 13.

Фото ряды из крупных листьев №1332 спицами
1 ноября 2014
Схема: Ряды из крупных листьев №1332

Ширина мотива 27 п., выполнять на фоне изнаночной глади.

Фото узор с листьями №1474 спицами
3 ноября 2014
Схема: Узор с листьями №1474

Число петель кратно 16 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор сетка с листьями №1312 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Сетка с листьями №1312

Число петель кратно 12+1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор листья №3565 спицами
5 Февраль 2016 1
Схема: Узор листья №3565

1-й ряд: * 2 п. лиц., 1 накид, 2 петли вместе лицевой влево (за задние стеки справо налево ), 1 п. изн., 2 петли вместе лицевой вправо (за задние стеки слева напрово), 1 п. лиц., 1 накид, 1 п.

Фото узор с листьями фантазийный №1329 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор с листьями фантазийный №1329

Число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.


1-й р. (= изнаночный): З лиц., * 3 изн., 3 лиц., повторять от *.

Фото узор из волн с листьями №1309 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор из волн с листьями №1309

Число петель кратно 12 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото объемный узор №3529 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Объемный узор №3529

Число петель кратно 8 + 1+2 кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор с листьями №1326 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор с листьями №1326

Число петель кратно 8 + 1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.


1-й р.: 1 лиц., * 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от*.

Фото узор ветка с ягодами №1435 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Ветка с ягодами №1435

Ветка состоит из 4-х маленьких листьев, 2-х больших листьев, 3-х цветов-пятилистников, 5-ти разноплановых кистей ягод. Часть работы производится с помощью бурдона.

Фото  узор с листьями №1323 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор с листьями №1323

Число петель кратно 12+1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор листья №3764 спицами
5 Февраль 2016 1
Схема: Узор листья №3764

Количества петель для набора кратно 29 + 1.

Фото узор цепочки из листьев №1340 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Цепочки из листьев №1340

Число петель кратно 22 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор сказочные листья №1320 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор сказочные листья №1320

Число петель кратно 20 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор листья №3699 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор листья №3699

Число петель кратно 12 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор мозаика из листьев №1336 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор мозаика из листьев №1336

Число петель кратно 16 + 1 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор березовые листья №1231 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Березовые листья №1231

Число петель кратно 20 + 1 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор листья роз №1317 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Листья роз №1317

Число петель кратно 6 + 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.


1-й и 3-й р.: изнаночные петли.

Фото узор листья №3673 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор листья №3673

Количество петель для набора кратно 19.

Фото узор зигзаги с листьями №1333 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор зигзаги с листьями №1333

Число петель кратно 18 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор цветущая веточка №1211  спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Цветущая веточка №1211

Мотив шириной 25 п.


1-й р.: лиц. п.


2-йр.:изн. п.


3-й р.: 10 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 10 лиц.

Фото узор райские листья №1313 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Райские листья №1313

Число петель кратно 20+1+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор букетики из листьев №1330 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Букетики из листьев №1330

Число петель кратно 16 + 9 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Страница 1 из 3 последняя »
Поделиться ссылкой
Узор из листьев один из самых красивых и известных узоров, который используется в вязании. Благодаря использованию накидов, переплетений и убавлений вязать его не так просто, но полученный эффект вознаграждает ожидания. Его относят к группе ажурные узоры. Предлагаем вашему вниманию несколько десятков вариантов схем вязания узора с листочками, подберите самый лучший. Не обязательно использовать узор на всем вязании, можно сделать ажрную вставку с листьями. Растительные орнаменты многим приходятся по душе, поэтому очень часто используются в вязаных вещах. Благодаря изумительно красивому узору любой простой джемпер выглядит дорого.