Яркие и сочные сочетания разных ниток в цветных узорах всегда привлекают к себе внимание. 

Схемы узоров с описанием

Фото узор волнообразный №1267 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор Волнообразный №1267

Число петель кратно 8 + 1 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Фото узор №1308 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1308

Количество воздушных петель основной цепочки узора должно делиться на 4.

Фото узор крючком №3917 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3917
Число возд. п. наборного края кратно 10 + 6 + возд. п. подъема.
Фото узор №1201 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1201

Количество воздушных петель основной цепочки для узора должно делиться на 2.

Фото узор №1305 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор №1305

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора образца должно делиться на 6 плюс еще 2 петли для симметрии узора.

Фото цветной узор №3905 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №3905

Число возд. п. наборного края кратно 16 + возд. п. подъема.

Фото рельефный узор №4054 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Рельефный узор №4054

Он образован двойными вытянутыми лицевыми петлями на фоне обычных лицевых и изнаночных петель различного цвета.

Фото узор №1302 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1302

Двухцветный узор вяжут из отдельных квадратов.


Вывязывают цепочку из 8 воздушных петель и соединяют в колечко, затем вяжут вокруг колечка.

Фото узор спицами №3558 спицами
5 Февраль 2016 2
Схема: Узор спицами №3558

1-й ряд: все петли лицевые;


2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку (накиды провязывать изнаночными);

Фото цветной узор №3900 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №3900

Число воздушных петель наборного края кратно 16+ возд. п. для подъема.

Фото узор кустики тунисское вязание №4260 крючком
16 Март 2016
Схема: Узор кустики тунисское вязание №4260

Узор "кустики", образованный от набора петель, получается, когда крючок вводят сразу под 3 передние ножки столбиков, в следующем ряду - над воздушными петлями, в их косички, а над столбиками - 1-м

Фото узор №1198 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1198

Количество воздушных петель основной цепочки образца для четырехцветного узора должно делиться на 6 плюс 4 петли для симметрии.

Фото плотный узор №3966 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3966

Число петель для образца - 20 воздушных петель.


С 1-го по 4-й ряды: столбики без накида ( СБН) в каждый столбик предыдущего ряда;

Фото узор №1299 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1299

Количество воздушных петель основной цепочки для двухцветного узора должно делиться на 12 плюс 2 петли для симметрии.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Когда хочется внести красок в обыденную жизнь, отличным вариантом для этого будет связать изделие из сочетания разных цветных ниток. Существует огромное количество вариантов узора, простые вяжутся нитками всего 2х цветов. Но если вам позволяет опыт и фантазия, количество вариаций может быть бесчисленное множество. Вязать крючком, красиво сочетая нитки разного цвета, не так просто, но все исправляется большим желанием научиться. Можно использовать как всевозможные цветочные орнаменты, так и полосы, или зигзаги. Узор может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Также делят на односторонние и двусторонние узоры. Подборка цветов является важным этапом формирования красивого изделия, это первое что привлекает к себе внимание. Совершенно не обязательно вязать все цветным узором это может только цветная окантовка. Она смотрится свежо и оригинально. Из цветных узоров великолепно получаются шарфики, джемперы и пледы.