Яркие и сочные сочетания разных ниток в цветных узорах всегда привлекают к себе внимание. 

Схемы узоров с описанием

Фото узор сетка № 3001 крючком
3 13 декабря 2014
Схема: Узор Сетка № 3001

Набрать цепочку из в.п., количество кратно 13. Заменять в начале ряда 1 ст. с/н на 3 в.п.

Фото узор №1194  спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор №1194

Количество воздушных петель основной цепочки для двухцветного узора должно делиться на 4 плюс 3 петли для симметрии.

Фото плотный узор №3951 крючком
5 5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3951

Число возд. п. наборного края кратно 6 + 1 + возд. п. подъема.

Фото узор спицами №3558 спицами
42 5 Февраль 2016 7
Схема: Узор спицами №3558

1-й ряд: все петли лицевые;


2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку (накиды провязывать изнаночными);

Фото узор №1198 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1198

Количество воздушных петель основной цепочки образца для четырехцветного узора должно делиться на 6 плюс 4 петли для симметрии.

Фото плотный узор №4049 спицами
19 5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №4049

Нечетные ряды вяжут по правой стороне, четные — по левой.

Фото двухцветный узор в клетку (тунисское вязание) №4261 крючком
16 Март 2016 1
Схема: Двухцветный узор в клетку (тунисское вязание) №4261

Цепочку из воздушных петель связать белыми нитками, затем вязать попеременно 2 р. белыми и 2 р. синими нитками.
1 -й р.: начальный р. связать как описано на рис 1.

Фото узор №1201 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1201

Количество воздушных петель основной цепочки для узора должно делиться на 2.

Фото цветной узор №4057 спицами
12 5 Февраль 2016 2
Схема: Цветной узор №4057

Узор образован лицевыми и изнаночными простыми и вытянутыми петлями разного цвета.

Фото узор двухцветные соты №4276 спицами
74 20 Март 2016 3
Схема: Узор двухцветные соты №4276

Используются нити двух цветов. 1 и 2 ряды вяжут светлыми нитями, 3 и 4 ряды - темными и так далее: два ряда светлыми, два ряда темными.

Фото узор волнообразный №1267 крючком
4 1 ноября 2014
Схема: Узор Волнообразный №1267

Число петель кратно 8 + 1 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Фото узор №1287 крючком
2 1 ноября 2014 1
Схема: Узор №1287

Число петель кратно 4+1+3 возд. п. подъема.


Вязать по схеме.

Фото цветной узор №4140 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №4140

ОписанЧисло петель кратно 2 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. б/н или 1-й ст. с/н каждого ряда на 1 или 3 возд. п. подъема.

Фото узор №1298 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1298

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора должно делиться на 6 плюс 4 петли для симметрии.

Фото красивый узор №4143 крючком
4 5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №4143

Число петель кратно 6 + 2 + 1 или соответственно 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Начать петлями перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Когда хочется внести красок в обыденную жизнь, отличным вариантом для этого будет связать изделие из сочетания разных цветных ниток. Существует огромное количество вариантов узора, простые вяжутся нитками всего 2х цветов. Но если вам позволяет опыт и фантазия, количество вариаций может быть бесчисленное множество. Вязать крючком, красиво сочетая нитки разного цвета, не так просто, но все исправляется большим желанием научиться. Можно использовать как всевозможные цветочные орнаменты, так и полосы, или зигзаги. Узор может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Также делят на односторонние и двусторонние узоры. Подборка цветов является важным этапом формирования красивого изделия, это первое что привлекает к себе внимание. Совершенно не обязательно вязать все цветным узором это может только цветная окантовка. Она смотрится свежо и оригинально. Из цветных узоров великолепно получаются шарфики, джемперы и пледы.