Яркие и сочные сочетания разных ниток в цветных узорах всегда привлекают к себе внимание. 

Схемы узоров с описанием

Фото цветной узор №3897 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №3897

Чередовать разные цвета в каждом ряду.

Фото узор №1200 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1200

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора должно делиться на 7 плюс 2 петли для симметрии.

Фото плотный узор №3966 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3966

Число петель для образца - 20 воздушных петель.


С 1-го по 4-й ряды: столбики без накида ( СБН) в каждый столбик предыдущего ряда;

Фото узор №1304 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1304

Трехцветный узор вяжут из отдельных квадратов.


Для начала квадрата вяжут цепочку нитью коричневого цвета из 4 воздушных петель и соединяют в колечко. Затем вяжут вокруг колечка.

Фото узор №1196 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1196

Количество воздушных петель основной цепочки для четырехцветного узора должно делиться на 4 плюс 3 петли для симметрии.

Фото красивый узор №3950 крючком
5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №3950

Число возд. п. наборного края кратно 2 + возд. п. подъема.


1-й р.: 3 возд. п. подъема, затем в каждую возд. п. связать 1 ст. с/н.

Фото узор №1301 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1301

Количество воздушных петель основной цепочки для двухцветного узора должно делиться на 8.

Фото красивый узор №4143 крючком
5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №4143

Число петель кратно 6 + 2 + 1 или соответственно 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Начать петлями перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта.

Фото узор №1193 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1193

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора должно делиться на 3 плюс 2 петли для симметрии.

Фото узор №1298 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1298

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора должно делиться на 6 плюс 4 петли для симметрии.

Фото цветной узор №4140 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №4140

ОписанЧисло петель кратно 2 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. б/н или 1-й ст. с/н каждого ряда на 1 или 3 возд. п. подъема.

Фото узор крючком №3909 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3909
Число возд. п. наборного края кратно 9 + 8 + возд. п. подъема.
Фото узор двухцветные соты №4276 спицами
20 Март 2016 3
Схема: Узор двухцветные соты №4276

Используются нити двух цветов. 1 и 2 ряды вяжут светлыми нитями, 3 и 4 ряды - темными и так далее: два ряда светлыми, два ряда темными.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Когда хочется внести красок в обыденную жизнь, отличным вариантом для этого будет связать изделие из сочетания разных цветных ниток. Существует огромное количество вариантов узора, простые вяжутся нитками всего 2х цветов. Но если вам позволяет опыт и фантазия, количество вариаций может быть бесчисленное множество. Вязать крючком, красиво сочетая нитки разного цвета, не так просто, но все исправляется большим желанием научиться. Можно использовать как всевозможные цветочные орнаменты, так и полосы, или зигзаги. Узор может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Также делят на односторонние и двусторонние узоры. Подборка цветов является важным этапом формирования красивого изделия, это первое что привлекает к себе внимание. Совершенно не обязательно вязать все цветным узором это может только цветная окантовка. Она смотрится свежо и оригинально. Из цветных узоров великолепно получаются шарфики, джемперы и пледы.