Яркие и сочные сочетания разных ниток в цветных узорах всегда привлекают к себе внимание. 

Схемы узоров с описанием

Фото узор №1287 крючком
1 ноября 2014 1
Схема: Узор №1287

Число петель кратно 4+1+3 возд. п. подъема.


Вязать по схеме.

Фото узор шестиугольный №1588 крючком
1 8 ноября 2014
Схема: Узор Шестиугольный №1588

Связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р.

Фото цветной узор №4140 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №4140

ОписанЧисло петель кратно 2 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. б/н или 1-й ст. с/н каждого ряда на 1 или 3 возд. п. подъема.

Фото узор волнообразный №1267 крючком
2 1 ноября 2014
Схема: Узор Волнообразный №1267

Число петель кратно 8 + 1 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Фото узор крючком №3909 крючком
2 5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3909
Число возд. п. наборного края кратно 9 + 8 + возд. п. подъема.
Фото узор №1308 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1308

Количество воздушных петель основной цепочки узора должно делиться на 4.

Фото узор двухцветные соты №4276 спицами
24 20 Март 2016 3
Схема: Узор двухцветные соты №4276

Используются нити двух цветов. 1 и 2 ряды вяжут светлыми нитями, 3 и 4 ряды - темными и так далее: два ряда светлыми, два ряда темными.

Фото узор №1201 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1201

Количество воздушных петель основной цепочки для узора должно делиться на 2.

Фото цветной узор №3901 крючком
2 5 Февраль 2016 1
Схема: Цветной узор №3901

Число воздушных петель наборного края кратно 9+1 возд. п. для подъема.

Фото узор №1305 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор №1305

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора образца должно делиться на 6 плюс еще 2 петли для симметрии узора.

Фото цветной узор №4057 спицами
12 5 Февраль 2016 2
Схема: Цветной узор №4057

Узор образован лицевыми и изнаночными простыми и вытянутыми петлями разного цвета.

Фото двухцветный узор в клетку (тунисское вязание) №4261 крючком
16 Март 2016
Схема: Двухцветный узор в клетку (тунисское вязание) №4261

Цепочку из воздушных петель связать белыми нитками, затем вязать попеременно 2 р. белыми и 2 р. синими нитками.
1 -й р.: начальный р. связать как описано на рис 1.

Фото узор №1198 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1198

Количество воздушных петель основной цепочки образца для четырехцветного узора должно делиться на 6 плюс 4 петли для симметрии.

Фото узор крючком №3898 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3898

Число возд.п. наборного края кратно 6+1+ возд. п. для подъема.

Фото узор №1302 крючком
2 1 ноября 2014
Схема: Узор №1302

Двухцветный узор вяжут из отдельных квадратов.


Вывязывают цепочку из 8 воздушных петель и соединяют в колечко, затем вяжут вокруг колечка.

Фото плотный узор №4049 спицами
10 5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №4049

Нечетные ряды вяжут по правой стороне, четные — по левой.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Когда хочется внести красок в обыденную жизнь, отличным вариантом для этого будет связать изделие из сочетания разных цветных ниток. Существует огромное количество вариантов узора, простые вяжутся нитками всего 2х цветов. Но если вам позволяет опыт и фантазия, количество вариаций может быть бесчисленное множество. Вязать крючком, красиво сочетая нитки разного цвета, не так просто, но все исправляется большим желанием научиться. Можно использовать как всевозможные цветочные орнаменты, так и полосы, или зигзаги. Узор может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Также делят на односторонние и двусторонние узоры. Подборка цветов является важным этапом формирования красивого изделия, это первое что привлекает к себе внимание. Совершенно не обязательно вязать все цветным узором это может только цветная окантовка. Она смотрится свежо и оригинально. Из цветных узоров великолепно получаются шарфики, джемперы и пледы.