Яркие и сочные сочетания разных ниток в цветных узорах всегда привлекают к себе внимание. 

Схемы узоров с описанием

Фото узор №1192 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1192

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора должно делиться на 4 плюс 3 петли для симметрии.

Фото узор №1296 крючком
1 1 ноября 2014
Схема: Узор №1296

Основной узор: число петель кратно 2 + 1 + 1 возд. п. подъема.


Вязать по схеме.

Фото плотный узор №3949 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3949

1-й p.: 1 возд. п. подъема, * 1 ст. б/н, 1 по­луст., 1 ст. с/н, 1 ст. с/2н, 1 ст. с/н, 1 полуст. (каждый ст. вязать в последующую возд. п.), повторять от *, 1 ст. б/н в последнюю возд. п.

Фото узор волнистый №1273 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор Волнистый №1273

Число петель кратно 8 + 1 +1 возд. п. подъёма.

Фото узор крючком №3917 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3917
Число возд. п. наборного края кратно 10 + 6 + возд. п. подъема.
Фото узор №1452 крючком
1 3 ноября 2014
Схема: Узор №1452

Двухцветный узор вяжут из отдельных квадратов.

Фото узор цветные зигзаги №1260 крючком
5 1 ноября 2014
Схема: Узор Цветные зигзаги №1260

Число петель кратно 16 + 1 + 3 возд. п. подъёма.

Фото цветной узор №3905 крючком
1 5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №3905

Число возд. п. наборного края кратно 16 + возд. п. подъема.

Фото узор №1307 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор №1307

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора должно делиться на 4.

Фото узор №1200 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1200

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора должно делиться на 7 плюс 2 петли для симметрии.

Фото цветной узор №3900 крючком
2 5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №3900

Число воздушных петель наборного края кратно 16+ возд. п. для подъема.

Фото узор №1304 крючком
1 1 ноября 2014
Схема: Узор №1304

Трехцветный узор вяжут из отдельных квадратов.


Для начала квадрата вяжут цепочку нитью коричневого цвета из 4 воздушных петель и соединяют в колечко. Затем вяжут вокруг колечка.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Когда хочется внести красок в обыденную жизнь, отличным вариантом для этого будет связать изделие из сочетания разных цветных ниток. Существует огромное количество вариантов узора, простые вяжутся нитками всего 2х цветов. Но если вам позволяет опыт и фантазия, количество вариаций может быть бесчисленное множество. Вязать крючком, красиво сочетая нитки разного цвета, не так просто, но все исправляется большим желанием научиться. Можно использовать как всевозможные цветочные орнаменты, так и полосы, или зигзаги. Узор может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Также делят на односторонние и двусторонние узоры. Подборка цветов является важным этапом формирования красивого изделия, это первое что привлекает к себе внимание. Совершенно не обязательно вязать все цветным узором это может только цветная окантовка. Она смотрится свежо и оригинально. Из цветных узоров великолепно получаются шарфики, джемперы и пледы.