Яркие и сочные сочетания разных ниток в цветных узорах всегда привлекают к себе внимание. 

Схемы узоров с описанием

Фото узор рельефные ромбы №1268 крючком
10 1 ноября 2014
Схема: Узор Рельефные ромбы №1268

Число пэтель кратно 6 + 2 + 1 возд. п. подъёма.

Фото узор соты №4278 спицами
93 20 Март 2016
Схема: Узор соты №4278

Узор "соты" на 8 петель

Фото узор №1288
5 1 ноября 2014
Схема: Узор №1288

Число петель кратно 6 + 1+3 возд. п. подъема.


Вязать по схеме.


Заменять 1 -и ст. с/н или 1 -и ст. б/н каждого р. на 3 или 1 возд. п. подъема.

Фото узор №1299 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1299

Количество воздушных петель основной цепочки для двухцветного узора должно делиться на 12 плюс 2 петли для симметрии.

Фото цветной узор №4152 крючком
2 5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №4152

Вязать круговыми рядами по схеме. Связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Выполнить 3 круговых р., как обозначено, при этом заменять 1-й ст. с/н или, соотв., 1-ю п.

Фото цветной узор №3895 крючком
6 5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №3895

 


Четные ряды вяжутся одним цветом, нечетные - другим.

Фото узор №1302 крючком
7 1 ноября 2014
Схема: Узор №1302

Двухцветный узор вяжут из отдельных квадратов.


Вывязывают цепочку из 8 воздушных петель и соединяют в колечко, затем вяжут вокруг колечка.

Фото узор крючком №3898 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3898

Число возд.п. наборного края кратно 6+1+ возд. п. для подъема.

Фото узор №1305 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор №1305

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора образца должно делиться на 6 плюс еще 2 петли для симметрии узора.

Фото цветной узор №3901 крючком
3 5 Февраль 2016 1
Схема: Цветной узор №3901

Число воздушных петель наборного края кратно 9+1 возд. п. для подъема.

Фото узор крючком №3909 крючком
4 5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3909
Число возд. п. наборного края кратно 9 + 8 + возд. п. подъема.
Фото узор №1308 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1308

Количество воздушных петель основной цепочки узора должно делиться на 4.

Фото узор шестиугольный №1588 крючком
3 8 ноября 2014
Схема: Узор Шестиугольный №1588

Связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р.

Фото красивый узор №3950 крючком
2 5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №3950

Число возд. п. наборного края кратно 2 + возд. п. подъема.


1-й р.: 3 возд. п. подъема, затем в каждую возд. п. связать 1 ст. с/н.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Когда хочется внести красок в обыденную жизнь, отличным вариантом для этого будет связать изделие из сочетания разных цветных ниток. Существует огромное количество вариантов узора, простые вяжутся нитками всего 2х цветов. Но если вам позволяет опыт и фантазия, количество вариаций может быть бесчисленное множество. Вязать крючком, красиво сочетая нитки разного цвета, не так просто, но все исправляется большим желанием научиться. Можно использовать как всевозможные цветочные орнаменты, так и полосы, или зигзаги. Узор может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Также делят на односторонние и двусторонние узоры. Подборка цветов является важным этапом формирования красивого изделия, это первое что привлекает к себе внимание. Совершенно не обязательно вязать все цветным узором это может только цветная окантовка. Она смотрится свежо и оригинально. Из цветных узоров великолепно получаются шарфики, джемперы и пледы.