Яркие и сочные сочетания разных ниток в цветных узорах всегда привлекают к себе внимание. 

Схемы узоров с описанием

Фото узор цветной №2162 крючком
18 декабря 2014
Схема: Узор цветной №2162

Число возд. п. наборной цепочки кратно 8 + 3 возд. п. подъема.


Фото узор №1195 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1195

Количество воздушных петель основной цепочки для многоцветного узора должно делиться на 12 плюс 2 петли для симметрии.

Фото цветной узор №3896 крючком
4 5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №3896

 


1 и 2 ряды вяжутся одним цветом, 3 и 4 - другим. И так далее.

Фото узор №1300 крючком
2 1 ноября 2014
Схема: Узор №1300

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора должно делиться на 10 плюс 5 петель для симметрии.

Фото жаккардовый узор №3956 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Жаккардовый узор №3956

Число возд. п. наборного края кратно 2 + 1 + возд. п. подъема.


1-й р.(изн. р.): 1 возд. п. подъема, затем в каждую возд. п. связать 1 ст.б/н.

Фото узор №1192 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1192

Количество воздушных петель основной цепочки для трехцветного узора должно делиться на 4 плюс 3 петли для симметрии.

Фото узор №1296 крючком
1 1 ноября 2014
Схема: Узор №1296

Основной узор: число петель кратно 2 + 1 + 1 возд. п. подъема.


Вязать по схеме.

Фото плотный узор №3949 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3949

1-й p.: 1 возд. п. подъема, * 1 ст. б/н, 1 по­луст., 1 ст. с/н, 1 ст. с/2н, 1 ст. с/н, 1 полуст. (каждый ст. вязать в последующую возд. п.), повторять от *, 1 ст. б/н в последнюю возд. п.

Фото узор №1452 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор №1452

Двухцветный узор вяжут из отдельных квадратов.

Фото узор волнистый №1273 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор Волнистый №1273

Число петель кратно 8 + 1 +1 возд. п. подъёма.

Фото узор крючком №3917 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3917
Число возд. п. наборного края кратно 10 + 6 + возд. п. подъема.
Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Когда хочется внести красок в обыденную жизнь, отличным вариантом для этого будет связать изделие из сочетания разных цветных ниток. Существует огромное количество вариантов узора, простые вяжутся нитками всего 2х цветов. Но если вам позволяет опыт и фантазия, количество вариаций может быть бесчисленное множество. Вязать крючком, красиво сочетая нитки разного цвета, не так просто, но все исправляется большим желанием научиться. Можно использовать как всевозможные цветочные орнаменты, так и полосы, или зигзаги. Узор может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Также делят на односторонние и двусторонние узоры. Подборка цветов является важным этапом формирования красивого изделия, это первое что привлекает к себе внимание. Совершенно не обязательно вязать все цветным узором это может только цветная окантовка. Она смотрится свежо и оригинально. Из цветных узоров великолепно получаются шарфики, джемперы и пледы.