Яркие и сочные сочетания разных ниток в цветных узорах всегда привлекают к себе внимание. 

Схемы узоров с описанием

Фото узор двухцветные соты №4276 спицами
20 Март 2016 3
Схема: Узор двухцветные соты №4276

Используются нити двух цветов. 1 и 2 ряды вяжут светлыми нитями, 3 и 4 ряды - темными и так далее: два ряда светлыми, два ряда темными.

Фото узор №1194  спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор №1194

Количество воздушных петель основной цепочки для двухцветного узора должно делиться на 4 плюс 3 петли для симметрии.

Фото узор №1299 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1299

Количество воздушных петель основной цепочки для двухцветного узора должно делиться на 12 плюс 2 петли для симметрии.

Фото узор сетка № 3001 крючком
13 декабря 2014
Схема: Узор Сетка № 3001

Набрать цепочку из в.п., количество кратно 13. Заменять в начале ряда 1 ст. с/н на 3 в.п.

Фото узор крючком №3909 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3909
Число возд. п. наборного края кратно 9 + 8 + возд. п. подъема.
Фото двухцветный узор в клетку (тунисское вязание) №4261 крючком
16 Март 2016
Схема: Двухцветный узор в клетку (тунисское вязание) №4261

Цепочку из воздушных петель связать белыми нитками, затем вязать попеременно 2 р. белыми и 2 р. синими нитками.
1 -й р.: начальный р. связать как описано на рис 1.

Фото цветной узор №4057 спицами
5 Февраль 2016 2
Схема: Цветной узор №4057

Узор образован лицевыми и изнаночными простыми и вытянутыми петлями разного цвета.

Фото узор №1288
1 ноября 2014
Схема: Узор №1288

Число петель кратно 6 + 1+3 возд. п. подъема.


Вязать по схеме.


Заменять 1 -и ст. с/н или 1 -и ст. б/н каждого р. на 3 или 1 возд. п. подъема.

Фото цветной узор №3901 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Цветной узор №3901

Число воздушных петель наборного края кратно 9+1 возд. п. для подъема.

Фото плотный узор №4049 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №4049

Нечетные ряды вяжут по правой стороне, четные — по левой.

Фото узор рельефные ромбы №1268 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор Рельефные ромбы №1268

Число пэтель кратно 6 + 2 + 1 возд. п. подъёма.

Фото узор крючком №3898 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3898

Число возд.п. наборного края кратно 6+1+ возд. п. для подъема.

Фото узор №1446
3 ноября 2014
Схема: Узор №1446

Узор из меланжевой пряжи: число петель кратно 16 + 7 + З возд. п. подъема; вязать по схеме.


Заменять 1-й ст. с/н каждого р. на 3 возд. п. подъема.

Фото плотный узор №3951 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3951

Число возд. п. наборного края кратно 6 + 1 + возд. п. подъема.

Фото узор из снопиков №1259 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор из снопиков №1259

Число петель кратно 6 + 1 + 3 возд. п. подъёма.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Когда хочется внести красок в обыденную жизнь, отличным вариантом для этого будет связать изделие из сочетания разных цветных ниток. Существует огромное количество вариантов узора, простые вяжутся нитками всего 2х цветов. Но если вам позволяет опыт и фантазия, количество вариаций может быть бесчисленное множество. Вязать крючком, красиво сочетая нитки разного цвета, не так просто, но все исправляется большим желанием научиться. Можно использовать как всевозможные цветочные орнаменты, так и полосы, или зигзаги. Узор может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Также делят на односторонние и двусторонние узоры. Подборка цветов является важным этапом формирования красивого изделия, это первое что привлекает к себе внимание. Совершенно не обязательно вязать все цветным узором это может только цветная окантовка. Она смотрится свежо и оригинально. Из цветных узоров великолепно получаются шарфики, джемперы и пледы.