Узор ракушки или веерочки вяжется крючком. Как правило, для этого  узора используется нить одного цвета.

Схемы узоров с описанием

Фото узоры веерочки (ракушки) №4064 крючком
3 5 Февраль 2016
Схема: Узоры веерочки (ракушки) №4064

Число возд. п. наборного края кратно 9 + возд. п. подъема.

Фото узор №1511
1 3 ноября 2014 1
Схема: Узор №1511

Количество воздушных петель основной цепочки должно делиться на 8 плюс 2 петли для симметрии.1-й ряд: на каждой воздушной петле вяжут по 1 столбику без накида, 1 воздушная петля для края

Фото плотный узор №3951 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3951

Число возд. п. наборного края кратно 6 + 1 + возд. п. подъема.

Фото узор №1290
1 1 ноября 2014
Схема: Узор №1290

Число петель кратно 8 + 1+3 возд. п. подъема.


Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. с/н каждого р. на 3 возд. п. подъема.

Фото узор фантазийный №3935 крючком
3 5 Февраль 2016
Схема: Узор фантазийный №3935

Число возд. п. наборного края кратно 10 + 1 возд. п. подъема.

Фото узор крючком №4127 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4127

Число петель кратно 7+1. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать возд. п. подъема, число которых указано на схеме. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после рапорта.

Фото узор ажурные снопики №1271
1 ноября 2014
Схема: Узор Ажурные снопики №1271

Число петель кратно 8 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Фото узор крючком №3909 крючком
1 5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3909
Число возд. п. наборного края кратно 9 + 8 + возд. п. подъема.
Фото узор крючком №4107 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4107

Число возд. п. наборного края кратно 7 + 3 + возд. п. подъема.

Фото узор №1203 крючком
19 1 ноября 2014 1
Схема: Узор №1203

Количество воздушных петель основной цепочки должно делиться на 15 плюс 3 петли для симметрии.

Фото узор ракушки №2089 крючком
13 декабря 2014
Схема: Узор Ракушки №2089

Для вязания образца этого узора набирают цепочку воздушных петель числом, кратным 10 плюс 2 петли.

Фото узор листья №4091 крючком
3 5 Февраль 2016
Схема: Узор листья №4091

Число петель п. наборного края кратно 16 + 4 + возд. п. подъема.

Фото узоры веерочки (ракушки) №4068 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узоры веерочки (ракушки) №4068

Число наборных петель кратно 8 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст.

Фото узор №1513 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор №1513

Количество воздушных петель основной цепочки должно делиться на 12 плюс 4 петли для симметрии.

Фото узор ракушки №2083 крючком
13 декабря 2014
Схема: Узор Ракушки №2083

1 ряд: пучок из 6 столбиков с двумя накидами вязать в 7-ю от крючка петлю цепочки, пропустить 4 петли на цепочке, 2 столбика с накидом в одну петлю, пропустить 4 петли на цепочке, * 6 столбиков с д

Фото узоры веерочки (ракушки) №3953 крючком
1 5 Февраль 2016 1
Схема: Узоры веерочки (ракушки) №3953

Число возд. п. наборного края кратно 6 + 5 + возд. п. подъема.


1-й р.: 1 возд. п. подъема, 1 ст. б/н в каж­дую возд. п.

Фото узор №1459 крючком
2 3 ноября 2014 2
Схема: Узор №1459

Количество воздушных петель основной цепочки должно делиться на 12 плюс 5 петель для симметрии.

Фото узоры веерочки (ракушки) №3939 крючком
1 5 Февраль 2016
Схема: Узоры веерочки (ракушки) №3939

Набираем для одного раппорта 15 петель, для образца 19 п.

Фото узор цветочный №1285 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор цветочный №1285

Число петель кратно 8 + 1 + 1 возд. п. подъема.


Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. б/н или 1-й ст. с/н каждого ряда на 1 или 3 возд. п. подъема.

Фото узоры веерочки (ракушки) №3925 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узоры веерочки (ракушки) №3925

Число возд. п. наборного края кратно 7 + 6 + возд. п. подъема.

Фото узоры веерочки (ракушки) №4109 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узоры веерочки (ракушки) №4109

Число петель кратно 31 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Внимание! В 1-м, 2-м и 4-м р. узора выполнять в каждом раппорте 35 п., в 3-м р. узора выполнять в каждом раппорте 34 п.

Фото узор кружевные цветы №1261 крючком
8 1 ноября 2014 2
Схема: Узор Кружевные цветы №1261

Число петель кратно 8 + 1 + 1 возд. п. Подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать пвтлями после раппорта.

Фото узор крючком №4096 крючком
4 5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4096

Число петель кратно 8 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. б/н или 1-й ст. с/н каждого ряда на 1 или 3 возд. п. подъема.

Страница 1 из 2 последняя »
Поделиться ссылкой
Отличный узор ракушки или веерочки вяжется крючком. Вяжется он очень просто, его легко видоизменять, добавляя или убавляя воздушные петли. Как правило, для этого узора используется нить одного цвета. Суть узора состоит в том, что из одной петли вывязывают несколько столбиков с накидами или без них. За счет своей простоты узор вяжется очень быстро и красиво смотрится, чем привлекает мастериц. Особенно удачно для ракушек подходит нитки из вискозы, хлопка или бамбука. Ну и конечно желательно чтобы пряжа была гладкая, тогда узор предстанет во всей своей красоте. За счет воздушных петель вы можете регулировать плотность узора. Ракушки замечательно выглядят на платьях и кофточках,  детские вещи также чудесно будут смотреться. Толщину нити вы можете использовать любую, все зависит от выбранной вещи, его сезонности.