Косы - один из самый известных и популярных узоров, вяжутся спицами. Широко используется повсеместно: в пуловерах, шапках, шарфах, платьях. Отличается большим объемом узора. Рисунок образуется за счет перемещения петель в левую или правую сторону.

Схемы узоров с описанием

Фото узор двусторонняя коса №2210 спицами
16 25 декабря 2014
Схема: Узор двусторонняя коса №2210

Для образца наберите число петель кратное 6 плюс две кромочные.


Описание узора:


1, 5 ряды - * 1 лицевая, 1 изнаночная *;


2-й и все четные ряды - вяжите по рисунку;

Фото узор сова №4374 спицами
18 4 Июль 2016
Схема: узор сова №4374

Для образца наберите 12 п.


1-й ряд: лиц. п.;


2-й ряд: лиц. п.;


3-й ряд: кром., 1 изн., 8 лиц. п., 1 изн., кром.;


4-й ряд вязать по рисунку;

Фото ажурный узор №3583 спицами
17 5 Февраль 2016 1
Схема: Ажурный узор №3583

В описании и на схеме не указаны кромочные петли.


1-й ряд: * 2 п. изн, 1 накид, 2 вместе справа, 5 п. лиц, 2 вместе слева, 1 накид, 2 п. изн, 9 п. лиц *, повторять от * до *;

Фото объемный узор №3696 спицами
40 5 Февраль 2016 7
Схема: Объемный узор №3696

Число петель кратно 12 + 2 кром.


1-й р.: * 4 лиц., 4 изн., 4 лиц., повторять от*.


2-й и все чётные ряды: петли вязать по рисунку,

Фото рельефный узор №3728 спицами
5 Февраль 2016 2
Схема: Рельефный узор №3728

Выполнить 1 раз с 1-го по 30-й ряды, а затем повторять с 3-го по 30-й.


1-й ряд: * 3 изн.п., 4 лиц.п., 4 изн.п., 3 лиц.п., *, повторять от * до *;

Фото узор косы и жгуты №3756 спицами
3 5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3756

Число петель кратно 15 + 5.


1-й, 3-й, 7-й, 9-й, 11-й, 15-й, 19-й 21-й и 23-й ряды: 2 п. изн. * 3 п. изн., 10 п. лиц., 2 п. изн. *, повторять от * до *, 3 п. изн.;

Фото узор ажурные дорожки с косами №1243 спицами
8 1 ноября 2014
Схема: Узор Ажурные дорожки с косами №1243

Число петель кратно 7 + 11-й р.: 1 лиц. скрещенная, *1 изн., 4 лиц., 1 изн., 1 лиц. скрещенная, повторять от *

Фото ажурный узор №3575 спицами
1 5 Февраль 2016
Схема: Ажурный узор №3575

1-й и 5-й ряды: * 7 лиц. п., 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 1 лиц. п. *, повторять от * до *;

Фото плотный узор №3691 спицами
1 5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3691

1-й р.: 2 изн. п., * 7 лиц. п., 4 изн. п., 7 лиц. п., 4 изн. п. и от * повт, затем за­кончить 2 изн. п.


2-й и очередные четные вязать как смотрят петли

Фото узор косы и жгуты №3724 спицами
5 5 Февраль 2016 2
Схема: Узор Косы и жгуты №3724

Число петель кратно 20 + 2 + 2 кром.


1-й р.: * 2 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 3 изн., 8 лиц., повторять от *, 2 изн.

Фото узор из кос (жгутов) №2002 спицами
3 8 декабря 2014
Схема: Узор из кос (жгутов) №2002

Количество петель 8 на фоне изнаночной глади.


1 ряд: (лицевая сторона) 8 лиц.


2 ряд: 8 изн.

Фото узор спицами №4047 спицами
11 5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №4047

Ряд 1. Все петли лицевые по правой стороне узора.

Фото узор ажурный жгут №1216 спицами
3 1 ноября 2014 1
Схема: Узор Ажурный жгут №1216

Число петель кратно 15 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор косы и жгуты №3570 спицами
3 5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3570

1-й ряд: * 2 п. лиц., 1 накид, 1 протяжка ( 1 петлю снять как лицевую, 1 лицевая и протянуть ее через снятую петлю), 4 п. лиц. *, повторять от * до *;

Фото красивый узор №3659 спицами
9 5 Февраль 2016 2
Схема: красивый узор №3659

Число петель кратно 22 + 2.


1-й ряд: * 2 п. изн., 9 п лиц., 2 п. изн., 1 нак., 3 п. лиц., 3 п. вместе лиц., 3 п. лиц., 1 нак. *, повторять от * до *, 2 п. изн;

Фото объемный узор №3719 спицами
4 5 Февраль 2016 3
Схема: Объемный узор №3719

Число петель кратно 10 + 3 + 2 кром.


1-й р.: * 3 изн., 3 лиц., 1 изн., 3 лиц., повторять от *, 3 изн.


2-й р.: петли вязать по рисунку.

Фото узор из кос (жгутов) №1999 спицами
8 декабря 2014
Схема: Узор из кос (жгутов) №1999

Число петель кратно 11 + 1 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор спицами №3750 спицами
5 Февраль 2016 1
Схема: Узор спицами №3750

 


Для образца набираем 24 петель + 2 кромочные. В описании кромочные не указаны. Раппорт отмечен голубым.

Фото узор косы и жгуты №3566 спицами
4 5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3566

1-й, 3-й и 5-й ряды: * 4 п. изн., 8 п .лиц., 4 п. изн., 8 п. лиц.


2-й, 4-й, 18-й и 20-й ряды (отмечены розовым): все петли лицевые;

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Косы один из самых известных и востребованных узоров, которые вяжутся спицами. Его скорее можно назвать «зимним» узором, потому как нет ему цены в холодную зимнюю стужу. Косы относят к рельефным узорам, изделия связанные таким способом получаются достаточно объемными и теплыми. Вязать узором из кос можно все что угодно, начиная от шарфиков и шапочек, заканчивая объемными кофтами для взрослых и детей. Также великолепно смотрятся пальто и даже пледы. Освоить это узор может даже начинающий, так как для вязания требуется освоить только лицевые и изнаночные петли.  Узор косы образуется за счет перемещения петель  вправо или влево, перемещать можно как одну петлю, так и несколько одновременно. Существует такое огромное количество вариантов вязания кос, что выбрать один очень нелегко. Его можно также сочетать с другими ажурными или рельефными узорами, что дает вам возможность добавить объема или легкости изделию.