Косы - один из самый известных и популярных узоров, вяжутся спицами. Широко используется повсеместно: в пуловерах, шапках, шарфах, платьях. Отличается большим объемом узора. Рисунок образуется за счет перемещения петель в левую или правую сторону.

Схемы узоров с описанием

Фото узор ажурные дорожки с косами №1243 спицами
89 1 ноября 2014 1
Схема: Узор Ажурные дорожки с косами №1243

Число петель кратно 7 + 11-й р.: 1 лиц. скрещенная, *1 изн., 4 лиц., 1 изн., 1 лиц. скрещенная, повторять от *

Фото ажурный узор №3575 спицами
2 5 Февраль 2016
Схема: Ажурный узор №3575

1-й и 5-й ряды: * 7 лиц. п., 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 1 лиц. п. *, повторять от * до *;

Фото узор косы и жгуты №4085 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №4085

Число возд. п. наборного края кратно 9 + 3 + возд. п. подъема.

Фото узор косы и жгуты №3724 спицами
19 5 Февраль 2016 4
Схема: Узор Косы и жгуты №3724

Число петель кратно 20 + 2 + 2 кром.


1-й р.: * 2 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 3 изн., 8 лиц., повторять от *, 2 изн.

Фото узор из кос (жгутов) №2002 спицами
6 8 декабря 2014 2
Схема: Узор из кос (жгутов) №2002

Количество петель 8 на фоне изнаночной глади.


1 ряд: (лицевая сторона) 8 лиц.


2 ряд: 8 изн.

Фото узор двусторонняя коса №2210 спицами
35 25 декабря 2014 1
Схема: Узор двусторонняя коса №2210

Для образца наберите число петель кратное 6 плюс две кромочные.


Описание узора:


1, 5 ряды - * 1 лицевая, 1 изнаночная *;


2-й и все четные ряды - вяжите по рисунку;

Фото ажурный узор №3583 спицами
27 5 Февраль 2016 4
Схема: Ажурный узор №3583

В описании и на схеме не указаны кромочные петли.


1-й ряд: * 2 п. изн, 1 накид, 2 вместе справа, 5 п. лиц, 2 вместе слева, 1 накид, 2 п. изн, 9 п. лиц *, повторять от * до *;

Фото узор сова №4373 спицами
51 4 Июль 2016 6
Схема: Узор сова №4373

Для образца наберите 22 п.


1-й ряд: лиц. п.;


2-й ряд: лиц. п.;


3-й ряд: кром., 1 изн., 18 лиц. п., 1 изн., кром.;


4-й ряд вязать по рисунку;

Фото рельефный узор №3728 спицами
3 5 Февраль 2016 2
Схема: Рельефный узор №3728

Выполнить 1 раз с 1-го по 30-й ряды, а затем повторять с 3-го по 30-й.


1-й ряд: * 3 изн.п., 4 лиц.п., 4 изн.п., 3 лиц.п., *, повторять от * до *;

Фото узоры из ажурных полос №3600 спицами
3 5 Февраль 2016
Схема: Узоры из ажурных полос №3600

Число петель кратно 13 + 4.


1-й ряд: * 4 п. лиц., 5 п. изн., 2 п. вместе слева, 1 нак., 2 п. изн., 4 *, повторять от * до *, 4 п. лиц.;

Фото узор косы и жгуты №3740 спицами
9 5 Февраль 2016 3
Схема: Узор Косы и жгуты №3740

1-й, 5-й, 13-й и 17-й ряды: * 2 изн. п., 3 лиц. п., 2 изн. п., 6 лиц. п., 2 изн. п., 3 лиц. п., 2 изн. п. *, повторять от * до *;


2-й и все нечентные ряды: все петли вязать по рисунку;

Фото красивый узор №3615 спицами
55 5 Февраль 2016 4
Схема: красивый узор №3615

Количества петель для набора кратно 8 + 8. Узор состоит из раппотра в 8 петель, сдвинутого на 1 петлю в каждом ряду.

Фото узор косы и жгуты №3745 спицами
46 5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3745

с 1-го по 11-й ряды и с 15-го по 25-й: 1. п. изн., * 1 п. лиц., снятая с накидом, 1 п.изн. *, повторять от * до *;

Фото узор косы и жгуты №3749 спицами
27 5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3749

Для образца набираем 24 петель + 2 кромочные. В описании кромочные не указаны.

Фото узор косы и жгуты №3755 спицами
11 5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3755

Число петель кратно 7+1.


1-й и 3-й ряды: * 1 п. изн., 3 п. лиц., 3 п. изн. *, повторять от * до *, 1 п. изн;


2-й и все четные ряды: вязать изнаночными петлями;

Фото узор косы и жгуты №3690 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3690

1-й p.: 5 изн. п., * 10 п. жемчужным узором (1 лиц. п., 1 изн. п., передвину­тые в каждом р.), 5 изн. п. и от * повт.

Фото ажурный узор №3695 спицами
12 5 Февраль 2016
Схема: Ажурный узор №3695

Число петель кратно 10.


1 -й р.: 2 изн. п., * 8 лиц. п., 2 изн. п., .*. от * повт.


2-й и очередные чет. р. вязать как смотрят петли;

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Косы один из самых известных и востребованных узоров, которые вяжутся спицами. Его скорее можно назвать «зимним» узором, потому как нет ему цены в холодную зимнюю стужу. Косы относят к рельефным узорам, изделия связанные таким способом получаются достаточно объемными и теплыми. Вязать узором из кос можно все что угодно, начиная от шарфиков и шапочек, заканчивая объемными кофтами для взрослых и детей. Также великолепно смотрятся пальто и даже пледы. Освоить это узор может даже начинающий, так как для вязания требуется освоить только лицевые и изнаночные петли.  Узор косы образуется за счет перемещения петель  вправо или влево, перемещать можно как одну петлю, так и несколько одновременно. Существует такое огромное количество вариантов вязания кос, что выбрать один очень нелегко. Его можно также сочетать с другими ажурными или рельефными узорами, что дает вам возможность добавить объема или легкости изделию.