Косы - один из самый известных и популярных узоров, вяжутся спицами. Широко используется повсеместно: в пуловерах, шапках, шарфах, платьях. Отличается большим объемом узора. Рисунок образуется за счет перемещения петель в левую или правую сторону.

Схемы узоров с описанием

Фото узор с ложными косами №1221  спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор с ложными косами №1221

Число петель кратно 13 + 6 + крои. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 лиц., * 3 лиц., 1 накид, 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц.

Фото ажурный узор №3695 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Ажурный узор №3695

Число петель кратно 10.


1 -й р.: 2 изн. п., * 8 лиц. п., 2 изн. п., .*. от * повт.


2-й и очередные чет. р. вязать как смотрят петли;

Фото плотный узор №3727 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3727

Пустые клетки, обозначенные серым цветом, приведены для наглядности. В раппорте нужно набирать 31 петлю.

Фото узор из кос (жгутов) №2000 спицами
8 декабря 2014
Схема: Узор из кос (жгутов) №2000

Число петель кратно 16 + 9 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор косы и жгуты №3577 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3577

1-й, 3-й, 7-й, 9-й, 11-й, 15-й, 17-й, 19-й и 35-й ряды: * 2 изн. п., 6 лиц. п., 1 изн. п., б лиц. п., 2 изн. п.*,повторять от * до *;

Фото узор косы и жгуты №3755 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3755

Число петель кратно 7+1.


1-й и 3-й ряды: * 1 п. изн., 3 п. лиц., 3 п. изн. *, повторять от * до *, 1 п. изн;


2-й и все четные ряды: вязать изнаночными петлями;

Фото узор косы и жгуты №3690 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3690

1-й p.: 5 изн. п., * 10 п. жемчужным узором (1 лиц. п., 1 изн. п., передвину­тые в каждом р.), 5 изн. п. и от * повт.

Фото объемный узор №3723 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Объемный узор №3723

Число петель кратно 13 + 3 + 2 кром.


1-й р.: * 8 изн., 5 лиц., повторять от *, 3 изн.


2-й и все чётные ряды: петли вязать по рисунку.

Фото узор из кос (жгутов) №1997 спицами
8 декабря 2014 1
Схема: Узор из кос (жгутов) №1997

Для образца набрать число петель, кратное 8 плюс 4 петли для симметрии узора, плюс 2 кромочные петли.

Фото ажурный узор №3574 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Ажурный узор №3574

1-й и 9-й ряды: * 3 изн. п., б лиц. п. *, повторять от * до *;


2-й, 4-й, 8-й и 10-й ряды: * 6 изн. п., 3 лиц. п. *, повторять от * до *;

Фото рельефный узор №3718 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Рельефный узор №3718

Мотив из 22 п. на фоне изнаночной глади.


1-й р.: * 2 лиц., 2 изн., повторить от * ещё 4 раза, 2 лиц.


2-й и все чётные ряды: петли вязать по рисунку.

Фото узор из кос (жгутов) №1994 спицами
8 декабря 2014
Схема: Узор из кос (жгутов) №1994

Для образца узора набирают число петель кратное 10, плюс 2 петли для симметрии узора, плюс 2 кромочные петли.

Фото узор косы и жгуты №3569 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3569

1-й, 3-й, 7-й, 9-й, 11-й, 13-й, 29-й, 31-й, 33-й, 37-й и 39-й ряды: * 4 п. изн., 10п. лиц., 4 п. изн.*, повторять от * до *;

Фото узор косы и жгуты №3749 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3749

Для образца набираем 24 петель + 2 кромочные. В описании кромочные не указаны.

Фото красивый узор №3615 спицами
5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №3615

Количества петель для набора кратно 8 + 8. Узор состоит из раппотра в 8 петель, сдвинутого на 1 петлю в каждом ряду.

Фото узор сова №4372 спицами
4 Июль 2016 1
Схема: Узор сова №4372

Размер Совы получается около 10 см. в высоту и около 7 см. в ширину. Симпатичная Сова отлично подойдет для украшения детской одежды: свитера, шапочки или варежек.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Косы один из самых известных и востребованных узоров, которые вяжутся спицами. Его скорее можно назвать «зимним» узором, потому как нет ему цены в холодную зимнюю стужу. Косы относят к рельефным узорам, изделия связанные таким способом получаются достаточно объемными и теплыми. Вязать узором из кос можно все что угодно, начиная от шарфиков и шапочек, заканчивая объемными кофтами для взрослых и детей. Также великолепно смотрятся пальто и даже пледы. Освоить это узор может даже начинающий, так как для вязания требуется освоить только лицевые и изнаночные петли.  Узор косы образуется за счет перемещения петель  вправо или влево, перемещать можно как одну петлю, так и несколько одновременно. Существует такое огромное количество вариантов вязания кос, что выбрать один очень нелегко. Его можно также сочетать с другими ажурными или рельефными узорами, что дает вам возможность добавить объема или легкости изделию.