Узор из ажурных ромбов относится к ажурным узорам. Его основа - это накиды в сочетании с лицевыми и изнаночными петлями. Односторонний узор.

Фото красивый узор №3669 спицами
5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №3669

Количества петель для набора кратно 16. Рисунок вывязывается и по четным рядам.

Фото узор кружева №1488 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1488

При желании создать более плотное полотно с геометрическим рисунком, вы можете сузить узор квадратного мотива, не провязывая 2 — 3 последних ряда.

Фото вязание квадрата №4153 крючком
5 Февраль 2016
Схема: вязание квадрата №4153

Связать цепочку из 14 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать по схеме. Каждый круговой ряд начинать с возд. п., указанных на схеме, и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъема.

Фото узор крючком №4161 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4161

Связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг; вязать по схеме. Заменять 1-ю п. каждого кругового р. на возд. п. начала, число которых обозначено на схеме, и круговой р.

Фото красивый узор №3585 спицами
5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №3585

Для образца набираем 25 петель + 2 кромочные. В описании кромочные не указаны.

Фото узор чешуя №1234  спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Чешуя №1234

Число петель кратно 8 + кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.


1-й р.: * 4 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 2 лиц., повторять от *.

Фото узор спицами №3660 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №3660

Число петель кратно 10 +7.

Фото узор №1445
3 ноября 2014
Схема: Узор №1445

Квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг; вязать по схеме 2.

Фото вязание квадрата №4144 крючком
5 Февраль 2016
Схема: вязание квадрата №4144

Описание:


Связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать круговыми рядами по схеме. Выполнять Круговые ряды по спирали.


 

Фото плотный узор №3553 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3553

1-й и 13-й ряды: весь ряд лицевые петли;


2-й и все четные ряды: изнаночные петли;

Фото узор ажурный жгут №1216 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Ажурный жгут №1216

Число петель кратно 15 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор решетка с листьями №1322 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Решетка с листьями №1322

Число петель кратно 10 + 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото рельефный узор №3930 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Рельефный узор №3930

Число возд. п. наборного края кратно 18 + 2 + возд. п. подъема.

Фото рельефный узор №3735 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Рельефный узор №3735

1-й ряд: изнаночные петли;


2-й и 30-й ряды: * 8 изн. п., 1 лиц. п., 8 изн. п. *, повторять от * до *;


3-й и все нечетные ряды: вязать по рисунку;

Фото узор спицами №3534 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №3534

Число петель кратно 16 + 1 +2 кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор из скрещенных петель №1191  спицами
1 ноября 2014 1
Схема: Узор из скрещенных петель №1191

Число петель кратно 15 + 7 + кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото красивый узор №3625 спицами
5 Февраль 2016 1
Схема: красивый узор №3625

Число петель кратно 12 + 15.

Фото узор из ромбов №3710 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор из ромбов №3710

1-й ряд: все петли изнаночные;


2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку;


3-й ряд: * 2 изн. п., 1 лиц. п., 6 изн. п., 1 лиц. п., 4 изн. п. *, повторять от * до *;

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой
из ажурных ромбов

Ажурные ромбы - один из часто используемых узоров в вязании спицами. Его относят к ажурным узорам, и вяжется он за счет накидов. Это односторонний узор. Можно сочетать с другими рельефными узорами.

Узор состоит из сочетания одинаковых ромбов на всем полотне изделия. Это достаточно универсальный узор, который можно использовать как в женской, так и мужской одежде.  Не менее красиво выглядят шарфы, шапочки и другие аксессуары с подобным узором.

Особенно ярко он выглядит на светлой пряже,  она позволяет оценить всю прелесть рисунка из ромбов. В зависимости от вашего опыта выбирайте более сложные или легкие узоры.  Основа любого ажурного узора с ромбами это лицевые и изнаночные петли. Вязание также можно сочетать с вышивкой, тогда узор получится не только рельефным, но и контрастным