Узор из ажурных ромбов относится к ажурным узорам. Его основа - это накиды в сочетании с лицевыми и изнаночными петлями. Односторонний узор.

Фото рельефный узор №3735 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Рельефный узор №3735

1-й ряд: изнаночные петли;


2-й и 30-й ряды: * 8 изн. п., 1 лиц. п., 8 изн. п. *, повторять от * до *;


3-й и все нечетные ряды: вязать по рисунку;

Фото узор спицами №3534 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №3534

Число петель кратно 16 + 1 +2 кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото красивый узор №3625 спицами
5 Февраль 2016 1
Схема: красивый узор №3625

Число петель кратно 12 + 15.

Фото узор ромбовидные листья №1318 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Ромбовидные листья №1318

Число петель кратно 14 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото рельефный узор №3930 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Рельефный узор №3930

Число возд. п. наборного края кратно 18 + 2 + возд. п. подъема.

Фото узор из ажурных ромбов №3512 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор из ажурных ромбов №3512

1-й ряд: *1 п.изн., 3 п.лиц, накид, 1 п. снять как лицевую, 2 п. провязать вместе лиц., затем протянуть через снятую п., накид, 3 п.лиц., 1 п.изн *;

Фото красивый узор №3613 спицами
5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №3613

Число петель для образца кратно 20 + 21. Клетки отмеченные голубым цветом не существуют и в вязании не участвуют.

Фото узор кружевной мотив №1265 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор Кружевной мотив №1265

Связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Фото узор из ромбов №3710 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор из ромбов №3710

1-й ряд: все петли изнаночные;


2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку;


3-й ряд: * 2 изн. п., 1 лиц. п., 6 изн. п., 1 лиц. п., 4 изн. п. *, повторять от * до *;

Фото узор спицами №3598 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №3598

Число петель кратно 10 + 1. Сдвоенные накиды в изнаночных рядах 1-й накид вязать лицевой, 2-й - изнаночной.

Фото ажурный узор №3689 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Ажурный узор №3689

1-й ряд: * 1 лиц п., 2 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 3 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п.*, повторить от * до *;

Фото узор крючком №4161 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4161

Связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг; вязать по схеме. Заменять 1-ю п. каждого кругового р. на возд. п. начала, число которых обозначено на схеме, и круговой р.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой
из ажурных ромбов

Ажурные ромбы - один из часто используемых узоров в вязании спицами. Его относят к ажурным узорам, и вяжется он за счет накидов. Это односторонний узор. Можно сочетать с другими рельефными узорами.

Узор состоит из сочетания одинаковых ромбов на всем полотне изделия. Это достаточно универсальный узор, который можно использовать как в женской, так и мужской одежде.  Не менее красиво выглядят шарфы, шапочки и другие аксессуары с подобным узором.

Особенно ярко он выглядит на светлой пряже,  она позволяет оценить всю прелесть рисунка из ромбов. В зависимости от вашего опыта выбирайте более сложные или легкие узоры.  Основа любого ажурного узора с ромбами это лицевые и изнаночные петли. Вязание также можно сочетать с вышивкой, тогда узор получится не только рельефным, но и контрастным