Узор из ажурных ромбов относится к ажурным узорам. Его основа - это накиды в сочетании с лицевыми и изнаночными петлями. Односторонний узор.

Фото узор изразцы №1235 спицами
6 1 ноября 2014
Схема: Узор Изразцы №1235

Число петель кратно 20 + 11 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото цветной узор №3586 спицами
3 5 Февраль 2016 2
Схема: Цветной узор №3586

Для образца набираем 25 петель + 2 кромочные. В описании кромочные не указаны. Раппорт отмечен голубым.

Фото узор кружева №1489 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1489

Ажурные квадраты по страницам старинных изданий.

Фото объемный узор №3672 спицами
13 5 Февраль 2016 3
Схема: Объемный узор №3672

Количество петель для набора кратно 10 + 6. Узор вывязывается и по лицевой и по изнаночной стороне.

Фото вязание квадрата №4151 крючком
5 Февраль 2016
Схема: вязание квадрата №4151

Вязать круговыми рядами по схеме: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. 1-й круговой р.: связать по кругу 12 ст. б/н, при этом заменить 1-й ст. б/н на 2 возд.

Фото узор ажурный №1224  спицами
4 1 ноября 2014
Схема: Узор ажурный №1224

Число петель кратно 12 + 1 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор из ажурных ромбов №3582 спицами
7 5 Февраль 2016 1
Схема: Узор из ажурных ромбов №3582

По ссылке можно посмотреть


1-й ряд: 1 кром.,* 2 п. изн, 5 п. лиц., 5 п. изн., 1 п. лиц., 3 п. изн. *, повторять от * до *, 1 кр.;

Фото узор №1449
3 ноября 2014
Схема: Узор №1449

Шестиугольник: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.


Продолжить вязать по схеме круговыми рядами.

Фото ажурный узор №3666 спицами
7 5 Февраль 2016 1
Схема: Ажурный узор №3666

Количества петель для набора кратно 12 + 13.

Фото узор ажурные ромбы №2033 спицами
3 8 декабря 2014 1
Схема: Узор Ажурные ромбы №2033

Для вывязывания раппорта необходимо набрать девять петель, плюс две крайние. Узор между знаками *—* повторяется до конца ряда.

Фото узор из ажурных ромбов №4072 крючком
3 5 Февраль 2016
Схема: Узор из ажурных ромбов №4072

Схема узорЧисло петель кратно 28 + 19 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема.

Фото узор с листьями №1212 спицами
9 1 ноября 2014
Схема: Узор с листьями №1212

Число петель кратно 14 +1 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать


1 кром.

Фото узор спицами №3534 спицами
1 5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №3534

Число петель кратно 16 + 1 +2 кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор с листьями 1 №1324 спицами
6 1 ноября 2014 1
Схема: Узор с листьями 1 №1324

Число петель кратно 12+1 +2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор крючком №3924 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №3924

Число возд. п. наборного края кратно 4 + 1 + возд. п. подъема.

Фото узор из ажурных ромбов №3512 спицами
4 5 Февраль 2016
Схема: Узор из ажурных ромбов №3512

1-й ряд: *1 п.изн., 3 п.лиц, накид, 1 п. снять как лицевую, 2 п. провязать вместе лиц., затем протянуть через снятую п., накид, 3 п.лиц., 1 п.изн *;

Фото узор №1295 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор №1295

Квадрат: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.


Вязать по схеме 2 круговыми р.

Фото красивый узор №3616 спицами
12 5 Февраль 2016 1
Схема: красивый узор №3616

Количества петель для набора кратно 16.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой
из ажурных ромбов

Ажурные ромбы - один из часто используемых узоров в вязании спицами. Его относят к ажурным узорам, и вяжется он за счет накидов. Это односторонний узор. Можно сочетать с другими рельефными узорами.

Узор состоит из сочетания одинаковых ромбов на всем полотне изделия. Это достаточно универсальный узор, который можно использовать как в женской, так и мужской одежде.  Не менее красиво выглядят шарфы, шапочки и другие аксессуары с подобным узором.

Особенно ярко он выглядит на светлой пряже,  она позволяет оценить всю прелесть рисунка из ромбов. В зависимости от вашего опыта выбирайте более сложные или легкие узоры.  Основа любого ажурного узора с ромбами это лицевые и изнаночные петли. Вязание также можно сочетать с вышивкой, тогда узор получится не только рельефным, но и контрастным