Узор из ажурных ромбов относится к ажурным узорам. Его основа - это накиды в сочетании с лицевыми и изнаночными петлями. Односторонний узор.

Фото простой узор №3693 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Простой узор №3693

1 -й р.: * 4 изн. п., 8 лиц. п., от * повт.


2-й и очередные чет. р. вязать как смотрят петли.

Фото узор спицами №3610 спицами
5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №3610

Число петель кратно 14.


1-й ряд: * 1 нак., 2 п. вместе слева лиц., 5 п. лиц., 5 п. изн., 2 п. вместе справа лиц., 1 нак. *, повторять от * до *;

Фото объемный узор №3672 спицами
5 Февраль 2016 3
Схема: Объемный узор №3672

Количество петель для набора кратно 10 + 6. Узор вывязывается и по лицевой и по изнаночной стороне.

Фото узор кружева №1488 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1488

При желании создать более плотное полотно с геометрическим рисунком, вы можете сузить узор квадратного мотива, не провязывая 2 — 3 последних ряда.

Фото узор спицами №3592 спицами
5 Февраль 2016 1
Схема: Узор спицами №3592

Число петель кратно 10 + 1. В четных рядах петли вязать по рисунку накиды вязать изнаночными.

Фото узор чешуя №1234  спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Чешуя №1234

Число петель кратно 8 + кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.


1-й р.: * 4 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 2 лиц., повторять от *.

Фото узор №1445
3 ноября 2014
Схема: Узор №1445

Квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг; вязать по схеме 2.

Фото вязание квадрата №4151 крючком
5 Февраль 2016
Схема: вязание квадрата №4151

Вязать круговыми рядами по схеме: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. 1-й круговой р.: связать по кругу 12 ст. б/н, при этом заменить 1-й ст. б/н на 2 возд.

Фото ажурный узор №3583 спицами
5 Февраль 2016 1
Схема: Ажурный узор №3583

В описании и на схеме не указаны кромочные петли.


1-й ряд: * 2 п. изн, 1 накид, 2 вместе справа, 5 п. лиц, 2 вместе слева, 1 накид, 2 п. изн, 9 п. лиц *, повторять от * до *;

Фото узор ажурный жгут №1216 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Ажурный жгут №1216

Число петель кратно 15 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото ажурный узор №3666 спицами
5 Февраль 2016 1
Схема: Ажурный узор №3666

Количества петель для набора кратно 12 + 13.

Фото узор решетка с листьями №1322 спицами
1 ноября 2014
Схема: Узор Решетка с листьями №1322

Число петель кратно 10 + 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор из ажурных ромбов №4072 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор из ажурных ромбов №4072

Схема узорЧисло петель кратно 28 + 19 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой
из ажурных ромбов

Ажурные ромбы - один из часто используемых узоров в вязании спицами. Его относят к ажурным узорам, и вяжется он за счет накидов. Это односторонний узор. Можно сочетать с другими рельефными узорами.

Узор состоит из сочетания одинаковых ромбов на всем полотне изделия. Это достаточно универсальный узор, который можно использовать как в женской, так и мужской одежде.  Не менее красиво выглядят шарфы, шапочки и другие аксессуары с подобным узором.

Особенно ярко он выглядит на светлой пряже,  она позволяет оценить всю прелесть рисунка из ромбов. В зависимости от вашего опыта выбирайте более сложные или легкие узоры.  Основа любого ажурного узора с ромбами это лицевые и изнаночные петли. Вязание также можно сочетать с вышивкой, тогда узор получится не только рельефным, но и контрастным