Узор из ажурных ромбов относится к ажурным узорам. Его основа - это накиды в сочетании с лицевыми и изнаночными петлями. Односторонний узор.

Фото узор крючком №4161 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4161

Связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг; вязать по схеме. Заменять 1-ю п. каждого кругового р. на возд. п. начала, число которых обозначено на схеме, и круговой р.

Фото узор чешуя №1234  спицами
15 1 ноября 2014
Схема: Узор Чешуя №1234

Число петель кратно 8 + кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.


1-й р.: * 4 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 2 лиц., повторять от *.

Фото красивый узор №3585 спицами
6 5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №3585

Для образца набираем 25 петель + 2 кромочные. В описании кромочные не указаны.

Фото узор кружева №1488 крючком
4 3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1488

При желании создать более плотное полотно с геометрическим рисунком, вы можете сузить узор квадратного мотива, не провязывая 2 — 3 последних ряда.

Фото ажурный узор №3670 спицами
19 5 Февраль 2016
Схема: Ажурный узор №3670

Количества петель для набора кратно 16. Рисунок вывязывается и по четным рядам.

Фото вязание квадрата №4147 крючком
5 Февраль 2016
Схема: вязание квадрата №4147

Связать цепочку из 12 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать круговыми рядами по схеме. Каждый круговой ряд начинать с возд. п.

Фото узор ажурный жгут №1216 спицами
3 1 ноября 2014
Схема: Узор Ажурный жгут №1216

Число петель кратно 15 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор спицами №3542 спицами
5 5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №3542

1-й ряд: 1 лиц.п., 1 накид, 1 лиц.п., * 1 накид, 1 протяжка(1 петлю снять как лицевую, 1 лицевая и протянуть ее через снятую петлю), 1 лиц.п., 1 накид, 1 протяжка, 1 лиц.п., *, повторять от * до *,

Фото узор №1445
1 3 ноября 2014
Схема: Узор №1445

Квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг; вязать по схеме 2.

Фото ажурный узор №4066 крючком
4 5 Февраль 2016
Схема: Ажурный узор №4066

Число возд. п. наборного края кратно 10 + 1 + возд. п. подъема.

Фото узор из скрещенных петель №1191  спицами
9 1 ноября 2014 1
Схема: Узор из скрещенных петель №1191

Число петель кратно 15 + 7 + кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор спицами №3526 спицами
2 5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №3526

Число петель кратно 12 + 1 +2 кром.


Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото узор решетка с листьями №1322 спицами
13 1 ноября 2014
Схема: Узор Решетка с листьями №1322

Число петель кратно 10 + 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

Фото узор спицами №3647 спицами
12 5 Февраль 2016 1
Схема: Узор спицами №3647

 


Число петель набора кратно 12 + 6.

Фото рельефный узор №3711 спицами
1 5 Февраль 2016
Схема: Рельефный узор №3711

Мотив из 24 п. на фоне изнаночной глади.


1-й р.: 2 лиц., 20 изн., 2 лиц.


2-й и все чётные ряды: петли вязать по рисунку.


3-й и 5-й р.: вязать, как 1-й р.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
из ажурных ромбов

Ажурные ромбы - один из часто используемых узоров в вязании спицами. Его относят к ажурным узорам, и вяжется он за счет накидов. Это односторонний узор. Можно сочетать с другими рельефными узорами.

Узор состоит из сочетания одинаковых ромбов на всем полотне изделия. Это достаточно универсальный узор, который можно использовать как в женской, так и мужской одежде.  Не менее красиво выглядят шарфы, шапочки и другие аксессуары с подобным узором.

Особенно ярко он выглядит на светлой пряже,  она позволяет оценить всю прелесть рисунка из ромбов. В зависимости от вашего опыта выбирайте более сложные или легкие узоры.  Основа любого ажурного узора с ромбами это лицевые и изнаночные петли. Вязание также можно сочетать с вышивкой, тогда узор получится не только рельефным, но и контрастным