Узор из ажурных ромбов относится к ажурным узорам. Его основа - это накиды в сочетании с лицевыми и изнаночными петлями. Односторонний узор.

Фото узор цветочный квадрат №1278 крючком
[field_stat_likes] 1 ноября 2014
Схема: Узор Цветочный квадрат №1278

Для 1-го квадрата связать цепочку из 5 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме.


Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Фото красивый узор №3613 спицами
[field_stat_likes] 5 Февраль 2016 1
Схема: красивый узор №3613

Число петель для образца кратно 20 + 21. Клетки отмеченные голубым цветом не существуют и в вязании не участвуют.

Фото узор крючком №4163 крючком
[field_stat_likes] 5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4163

ОписаниСвязать цепочку из 8 возд. п. и соединить ее 1 соед. ст. в кольцо. Вязать по схеме круговыми рядами. 1-ю п. каждого кругового р. заменять на возд. п. начала и заканчивать 1 соед. ст.

Фото рельефный узор №3711 спицами
[field_stat_likes] 5 Февраль 2016
Схема: Рельефный узор №3711

Мотив из 24 п. на фоне изнаночной глади.


1-й р.: 2 лиц., 20 изн., 2 лиц.


2-й и все чётные ряды: петли вязать по рисунку.


3-й и 5-й р.: вязать, как 1-й р.

Фото красивый узор №3506 спицами
[field_stat_likes] 5 Февраль 2016 1
Схема: красивый узор №3506

1-й ряд: * 1 лиц.п., 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 3 лиц. п.*, повторять от * до *;

Фото узор резинка №1245 спицами
[field_stat_likes] 1 ноября 2014
Схема: Узор резинка №1245

Число петель кратно 14 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать


1 кром.


1-й р.: * 1 изн., ** 1 лиц. скрещ.,
1 изн., повторить от ** 2 раза, 7 лиц., повторять от*.

Фото узор спицами №3598 спицами
[field_stat_likes] 5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №3598

Число петель кратно 10 + 1. Сдвоенные накиды в изнаночных рядах 1-й накид вязать лицевой, 2-й - изнаночной.

Фото простой узор №3693 спицами
[field_stat_likes] 5 Февраль 2016
Схема: Простой узор №3693

1 -й р.: * 4 изн. п., 8 лиц. п., от * повт.


2-й и очередные чет. р. вязать как смотрят петли.

Фото узор изразцы №1235 спицами
[field_stat_likes] 1 ноября 2014
Схема: Узор Изразцы №1235

Число петель кратно 20 + 11 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото цветной узор №3586 спицами
[field_stat_likes] 5 Февраль 2016 2
Схема: Цветной узор №3586

Для образца набираем 25 петель + 2 кромочные. В описании кромочные не указаны. Раппорт отмечен голубым.

Фото узор кружева №1489 крючком
[field_stat_likes] 3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1489

Ажурные квадраты по страницам старинных изданий.

Фото объемный узор №3672 спицами
[field_stat_likes] 5 Февраль 2016 3
Схема: Объемный узор №3672

Количество петель для набора кратно 10 + 6. Узор вывязывается и по лицевой и по изнаночной стороне.

Фото узор из ажурных ромбов №3582 спицами
[field_stat_likes] 5 Февраль 2016 1
Схема: Узор из ажурных ромбов №3582

По ссылке можно посмотреть


1-й ряд: 1 кром.,* 2 п. изн, 5 п. лиц., 5 п. изн., 1 п. лиц., 3 п. изн. *, повторять от * до *, 1 кр.;

Фото узор №1449
[field_stat_likes] 3 ноября 2014
Схема: Узор №1449

Шестиугольник: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.


Продолжить вязать по схеме круговыми рядами.

Фото ажурный узор №3666 спицами
[field_stat_likes] 5 Февраль 2016 1
Схема: Ажурный узор №3666

Количества петель для набора кратно 12 + 13.

Фото узор ажурные ромбы №2033 спицами
[field_stat_likes] 8 декабря 2014 1
Схема: Узор Ажурные ромбы №2033

Для вывязывания раппорта необходимо набрать девять петель, плюс две крайние. Узор между знаками *—* повторяется до конца ряда.

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой
из ажурных ромбов

Ажурные ромбы - один из часто используемых узоров в вязании спицами. Его относят к ажурным узорам, и вяжется он за счет накидов. Это односторонний узор. Можно сочетать с другими рельефными узорами.

Узор состоит из сочетания одинаковых ромбов на всем полотне изделия. Это достаточно универсальный узор, который можно использовать как в женской, так и мужской одежде.  Не менее красиво выглядят шарфы, шапочки и другие аксессуары с подобным узором.

Особенно ярко он выглядит на светлой пряже,  она позволяет оценить всю прелесть рисунка из ромбов. В зависимости от вашего опыта выбирайте более сложные или легкие узоры.  Основа любого ажурного узора с ромбами это лицевые и изнаночные петли. Вязание также можно сочетать с вышивкой, тогда узор получится не только рельефным, но и контрастным