Кружевные узоры крючком смотрятся просто потрясающе, и не выходят из моды уже долгие годы. Вязать его нелегко, но полученный результат искупает затраченный труд. Чаще всего в кружевах используются цветочные мотивы и орнаменты. Разливают ирландское, ленточное, брюггское и румынское кружево.

Схемы узоров с описанием

Фото узор №1449
3 ноября 2014
Схема: Узор №1449

Шестиугольник: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.


Продолжить вязать по схеме круговыми рядами.

Фото узор сетка №1493
3 ноября 2014
Схема: Узор Сетка №1493

Нерегулярная сетка


При вязании изделий крючком из мотивов, для заполнения промежутков, используется нерегулярная сетка.

Фото узор шестиугольный №1588 крючком
3 8 ноября 2014
Схема: Узор Шестиугольный №1588

Связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р.

Фото узор крючком №4146 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4146

Связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать по схеме. Заменить 1-й ст. б/н 1-го кругового р. на 1 возд. п. начала. Повторить 1 раз 1-й и 2-й круговые р.


 

Фото узор кружевной №1282 крючком
10 1 ноября 2014
Схема: Узор Кружевной №1282

Число петель кратно 16 + 1 +3 возд. п. подъема.


Вязать по схеме 2.

Фото узор кружева №1490 крючком
14 3 ноября 2014 1
Схема: Узор Кружева №1490

Черноморские кружева Галины Грединой.

Фото узор кружево №3856 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор кружево №3856

Если надо, то здесь вы можете посмотреть .

Фото узор №1506 крючком
3 ноября 2014 1
Схема: Узор №1506

В технике брюгских кружев

Фото красивый узор №4132 крючком
5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №4132

Число возд. петель кратно 10 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. В начале каждого ряда 1-й ст. с/н заменять 3 возд. петлями подъема.

Фото узор кружевной мотив №1265 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор Кружевной мотив №1265

Связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Фото кайма и бордюр №4170 крючком
2 5 Февраль 2016
Схема: Кайма и бордюр №4170

Число петель кратно 12 + 9. Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. б/н каждого ряда на возд. п. подъема, число которых обозначено на схеме.

Фото узор ленточные кружева №1487 крючком
26 3 ноября 2014 1
Схема: Узор Ленточные кружева №1487

Последовательность выполнения ленты 2. Наберите цепочку из 8-ми в.п.. и замкните ее в круг coeд. cт.1-й ряд: выполните 3 в.п. подъема, в кольцо из 8-ми в.п.

Страница 1 из 7 последняя »
Поделиться ссылкой
Любое изделие, если его дополнить узором из кружева, выглядит просто потрясающе. Кружевные узоры не потеряли своей актуальности и сейчас. Это кружево имеет давние корни и история его изобретения тянется начиная с 19 века.  С тех пор прошло много времени, способы и методики  были усовершенствованы, но не забыты. Благодаря интересу модных дизайнеров кружево остается на пике моды уже долгое время. Женские кофты, платья и жакеты настоящие модницы дополняют кружевными вставками, как по подолу в качестве окантовки, так и по всему изделию. Вязать кружево не так-то просто, но если приложить определенные усилия, ваши труды точно будут вознаграждены, а результат порадует глаз.  Разливают несколько наиболее известных видов кружев, а именно: ирландское, ленточное, брюггское и румынское. Ирландское кружево достаточно сложное в изучении, но и одно из самых красивых. Как правило, в качестве узоров используются орнаменты, листочки или цветочные мотивы. Именно поэтому кружево  часто используется в женской,  детской одежде или в аксессуарах. В моду не так давно снова вошли вязаные воротнички, они придают потрясающие фольклорные нотки. Особенность кружевного узора то, что, несмотря на соблюдение всех схем, ваш узор будет не похож на другие. Он будет единственным и неповторимым. В отличии от других способов вязания, ирландское кружево вяжется отдельными мотивами, что намного удобнее, если вдруг часть узора не получилась не надо перевязывать все изделие. Основа любого кружева - это выкройка. Основной инструмент - это крючок. Чем тщательнее она будет сделана, тем точнее получится ваш узор. Самое главное не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.