Кружевные узоры крючком смотрятся просто потрясающе, и не выходят из моды уже долгие годы. Вязать его нелегко, но полученный результат искупает затраченный труд. Чаще всего в кружевах используются цветочные мотивы и орнаменты. Разливают ирландское, ленточное, брюггское и румынское кружево.

Схемы узоров с описанием

Фото узор кружева №1492 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1492

При вязании моделей из отдельных элементов, отличающихся по размеру, форме и цвету возникает множество вопросов по их выполнению.

Фото узор кружевные кокошники №1276 крючком
11 1 ноября 2014
Схема: Узор Кружевные кокошники №1276

Число петель кратно 17 + 1 + 1 возд. п. подъёма.

Фото узор спицами №3584 спицами
17 5 Февраль 2016
Схема: Узор спицами №3584

В описани и на схеме не указаны кромочные петли.

Фото узор кружево №4166 крючком
4 5 Февраль 2016
Схема: Узор кружево №4166

Вязать круговыми рядами по схеме. Каждый ряд начинать возд. п. подъема, число петель указано на схеме, и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. подъема. Набрать цепочку из 5 возд. п.

Фото узор кружева №1498 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1498

Ирландские кружева


Последовательность выполнения фрагмента к мотиву 2

Фото узор круглые мотивы №1430 крючком
17 3 ноября 2014 1
Схема: Узор Круглые мотивы №1430

Накладные элементы представляют собой группы высоких столбиков, основы которых расположены ниже на несколько рядов и со смещением.

Фото узор кружево №1501 крючком
4 3 ноября 2014
Схема: Узор Кружево №1501

Роскошные ветки душистой черемухи (фото 1 и фото 2) собираются из отдельных элементов - листьев и мелких изящных цветочков.

Фото узор ветка с ягодами №1435 крючком
3 3 ноября 2014
Схема: Узор Ветка с ягодами №1435

Ветка состоит из 4-х маленьких листьев, 2-х больших листьев, 3-х цветов-пятилистников, 5-ти разноплановых кистей ягод. Часть работы производится с помощью бурдона.

Фото узор №1504
3 ноября 2014
Схема: Узор №1504

В технике брюгских кружев.

Страница 1 из 7 последняя »
Поделиться ссылкой
Любое изделие, если его дополнить узором из кружева, выглядит просто потрясающе. Кружевные узоры не потеряли своей актуальности и сейчас. Это кружево имеет давние корни и история его изобретения тянется начиная с 19 века.  С тех пор прошло много времени, способы и методики  были усовершенствованы, но не забыты. Благодаря интересу модных дизайнеров кружево остается на пике моды уже долгое время. Женские кофты, платья и жакеты настоящие модницы дополняют кружевными вставками, как по подолу в качестве окантовки, так и по всему изделию. Вязать кружево не так-то просто, но если приложить определенные усилия, ваши труды точно будут вознаграждены, а результат порадует глаз.  Разливают несколько наиболее известных видов кружев, а именно: ирландское, ленточное, брюггское и румынское. Ирландское кружево достаточно сложное в изучении, но и одно из самых красивых. Как правило, в качестве узоров используются орнаменты, листочки или цветочные мотивы. Именно поэтому кружево  часто используется в женской,  детской одежде или в аксессуарах. В моду не так давно снова вошли вязаные воротнички, они придают потрясающие фольклорные нотки. Особенность кружевного узора то, что, несмотря на соблюдение всех схем, ваш узор будет не похож на другие. Он будет единственным и неповторимым. В отличии от других способов вязания, ирландское кружево вяжется отдельными мотивами, что намного удобнее, если вдруг часть узора не получилась не надо перевязывать все изделие. Основа любого кружева - это выкройка. Основной инструмент - это крючок. Чем тщательнее она будет сделана, тем точнее получится ваш узор. Самое главное не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.