Кружевные узоры крючком смотрятся просто потрясающе, и не выходят из моды уже долгие годы. Вязать его нелегко, но полученный результат искупает затраченный труд. Чаще всего в кружевах используются цветочные мотивы и орнаменты. Разливают ирландское, ленточное, брюггское и румынское кружево.

Схемы узоров с описанием

Фото узор кружевные кокошники №1276 крючком
5 1 ноября 2014
Схема: Узор Кружевные кокошники №1276

Число петель кратно 17 + 1 + 1 возд. п. подъёма.

Фото узор кружево №3856 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор кружево №3856

Если надо, то здесь вы можете посмотреть .

Фото узор №1447
3 3 ноября 2014 1
Схема: Узор №1447

Бабочка: вязать по схеме 3; связать цепочку из 4 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме от стрелки А прямыми и обратными р. туловище.

Фото узор кружева №1492 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1492

При вязании моделей из отдельных элементов, отличающихся по размеру, форме и цвету возникает множество вопросов по их выполнению.

Фото красивый узор №4132 крючком
5 Февраль 2016
Схема: красивый узор №4132

Число возд. петель кратно 10 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. В начале каждого ряда 1-й ст. с/н заменять 3 возд. петлями подъема.

Фото узор №1519
3 ноября 2014
Схема: Узор №1519

Для отделочной тесьмы вяжут нужное количество воздушных петель.1-й ряд:


1 столбик с накидом на 3-й петле цепочки и по 1 столбику с накидом на каждой следующей петле основной цепочки.

Фото кайма и бордюр №4170 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Кайма и бордюр №4170

Число петель кратно 12 + 9. Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. б/н каждого ряда на возд. п. подъема, число которых обозначено на схеме.

Фото узор ажурный квадрат №1264 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор Ажурный квадрат №1264

Связать цепочку из 8 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й р.

Фото узор ирландские кружева №1439 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Ирландские кружева №1439

Для вывязывания пика наберите 5 в. п. Набросьте на крючок приблизительно 10 накидов.

Фото узор кружева №1489 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1489

Ажурные квадраты по страницам старинных изданий.

Фото узор кружевные арки №1256
1 ноября 2014
Схема: Узор Кружевные арки №1256

Число петель кратно 8 + 1 + 3 возд. п. подъёма.

Фото узор листок №1436 крючком
4 3 ноября 2014
Схема: Узор листок №1436

Лист состоит из 2-х половинок, провязанных по очереди, каждая половинка выполнена 12-ю рядами. Столбики всех рядов провязаны за заднюю полупетлю. Наберите цепочку из 18-ти ел. и 1 ел. для подъема.

Страница 1 из 7 последняя »
Поделиться ссылкой
Любое изделие, если его дополнить узором из кружева, выглядит просто потрясающе. Кружевные узоры не потеряли своей актуальности и сейчас. Это кружево имеет давние корни и история его изобретения тянется начиная с 19 века.  С тех пор прошло много времени, способы и методики  были усовершенствованы, но не забыты. Благодаря интересу модных дизайнеров кружево остается на пике моды уже долгое время. Женские кофты, платья и жакеты настоящие модницы дополняют кружевными вставками, как по подолу в качестве окантовки, так и по всему изделию. Вязать кружево не так-то просто, но если приложить определенные усилия, ваши труды точно будут вознаграждены, а результат порадует глаз.  Разливают несколько наиболее известных видов кружев, а именно: ирландское, ленточное, брюггское и румынское. Ирландское кружево достаточно сложное в изучении, но и одно из самых красивых. Как правило, в качестве узоров используются орнаменты, листочки или цветочные мотивы. Именно поэтому кружево  часто используется в женской,  детской одежде или в аксессуарах. В моду не так давно снова вошли вязаные воротнички, они придают потрясающие фольклорные нотки. Особенность кружевного узора то, что, несмотря на соблюдение всех схем, ваш узор будет не похож на другие. Он будет единственным и неповторимым. В отличии от других способов вязания, ирландское кружево вяжется отдельными мотивами, что намного удобнее, если вдруг часть узора не получилась не надо перевязывать все изделие. Основа любого кружева - это выкройка. Основной инструмент - это крючок. Чем тщательнее она будет сделана, тем точнее получится ваш узор. Самое главное не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.