Кружевные узоры крючком смотрятся просто потрясающе, и не выходят из моды уже долгие годы. Вязать его нелегко, но полученный результат искупает затраченный труд. Чаще всего в кружевах используются цветочные мотивы и орнаменты. Разливают ирландское, ленточное, брюггское и румынское кружево.

Схемы узоров с описанием

Фото узор круглые мотивы №1483 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Круглые мотивы №1483

Мотивы данной подборки двухярусные.


Плотные лепестки цветов вывязаны ст. без накида.

Фото узор кружево №4166 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор кружево №4166

Вязать круговыми рядами по схеме. Каждый ряд начинать возд. п. подъема, число петель указано на схеме, и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. подъема. Набрать цепочку из 5 возд. п.

Фото узор ирландское кружево №1499 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Ирландское кружево №1499

Ирландские кружева


Последовательность выполнения фрагмента к мотиву 1


Наберите цепочки из в.п. необходимой длины:

Фото узор круглые мотивы№1431 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Круглые мотивы№1431

Новые варианты ажурных мотивов.


Накладные элементы представляют собой группы высоких столбиков, основы которых расположены ниже на несколько рядов и со смещением.

Фото круглые мотивы (10) крючком
8 ноября 2014
Схема: Круглые мотивы (10)

 


 


Круглые мотивы с накладными элементами. Необычное направление вязания сетки.


  

Фото узор ажурные полотна №1428 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Ажурные полотна №1428

Последовательность выполнения узора 2.

Фото сетка (3) крючком
8 ноября 2014
Схема: Сетка (3)

     


Провязывание пышного столбика с удлиненной раздваивающейся вершиной


Закреплять второй столбик раздваивающейся удлиненной вершины можно двумя способами.

Фото узор №1449
3 ноября 2014
Схема: Узор №1449

Шестиугольник: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.


Продолжить вязать по схеме круговыми рядами.

Страница 1 из 7 последняя »
Поделиться ссылкой
Любое изделие, если его дополнить узором из кружева, выглядит просто потрясающе. Кружевные узоры не потеряли своей актуальности и сейчас. Это кружево имеет давние корни и история его изобретения тянется начиная с 19 века.  С тех пор прошло много времени, способы и методики  были усовершенствованы, но не забыты. Благодаря интересу модных дизайнеров кружево остается на пике моды уже долгое время. Женские кофты, платья и жакеты настоящие модницы дополняют кружевными вставками, как по подолу в качестве окантовки, так и по всему изделию. Вязать кружево не так-то просто, но если приложить определенные усилия, ваши труды точно будут вознаграждены, а результат порадует глаз.  Разливают несколько наиболее известных видов кружев, а именно: ирландское, ленточное, брюггское и румынское. Ирландское кружево достаточно сложное в изучении, но и одно из самых красивых. Как правило, в качестве узоров используются орнаменты, листочки или цветочные мотивы. Именно поэтому кружево  часто используется в женской,  детской одежде или в аксессуарах. В моду не так давно снова вошли вязаные воротнички, они придают потрясающие фольклорные нотки. Особенность кружевного узора то, что, несмотря на соблюдение всех схем, ваш узор будет не похож на другие. Он будет единственным и неповторимым. В отличии от других способов вязания, ирландское кружево вяжется отдельными мотивами, что намного удобнее, если вдруг часть узора не получилась не надо перевязывать все изделие. Основа любого кружева - это выкройка. Основной инструмент - это крючок. Чем тщательнее она будет сделана, тем точнее получится ваш узор. Самое главное не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.