Кружевные узоры крючком смотрятся просто потрясающе, и не выходят из моды уже долгие годы. Вязать его нелегко, но полученный результат искупает затраченный труд. Чаще всего в кружевах используются цветочные мотивы и орнаменты. Разливают ирландское, ленточное, брюггское и румынское кружево.

Схемы узоров с описанием

Фото узор №1433 крючком
77 3 ноября 2014
Схема: Узор №1433

Ирландские кружева всегда индивидуальны и неповторимы.


Заполненные сеткой листья и цветы.

Фото узор круглые мотивы №1484 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Круглые мотивы №1484

Мотивы данной подборки двухярусные.


Плотные лепестки цветов вывязаны ст. без накида.

Фото узор №1500 крючком
19 3 ноября 2014
Схема: Узор №1500

Украшением данных композиций (фото 3 и фото 4) являются шаровидные соцветия, которые напоминают помпончики, состоящие из множества отдельных цветочков - колечек.

Фото узор кружево №3861 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор кружево №3861

Если надо, то здесь вы можете посмотреть .

Фото круглые мотивы (9) крючком
4 8 ноября 2014
Схема: Круглые мотивы (9)

 


 


Круглые мотивы с накладными элементами. Необычное направление вязания сетки.


 

Фото узор крючком №4148 крючком
5 5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4148

Вязать по схеме. Связать цепочку из 4 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме от стрелки А прямыми и обратными р. туловище.

Фото сетка (2) крючком
8 ноября 2014
Схема: Сетка (2)

 


Сетка из пышного столбика с удлиненной вершиной


 


Форму пышного столбика, как и некоторых других элементов, можно

Фото узор №1451 крючком
8 3 ноября 2014
Схема: Узор №1451

Квадрат: связать цепочку из 4 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.

Фото узор кружева №1494 крючком
100 3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1494

1. Наберите цепочку из 5-ти в. п., по цепочке провяжите 4 ст. бн. Выполните необходимое количество рядов тесьмы, смещая по 1-му ст. бн. в левую сторону.

Страница 1 из 7 последняя »
Поделиться ссылкой
Любое изделие, если его дополнить узором из кружева, выглядит просто потрясающе. Кружевные узоры не потеряли своей актуальности и сейчас. Это кружево имеет давние корни и история его изобретения тянется начиная с 19 века.  С тех пор прошло много времени, способы и методики  были усовершенствованы, но не забыты. Благодаря интересу модных дизайнеров кружево остается на пике моды уже долгое время. Женские кофты, платья и жакеты настоящие модницы дополняют кружевными вставками, как по подолу в качестве окантовки, так и по всему изделию. Вязать кружево не так-то просто, но если приложить определенные усилия, ваши труды точно будут вознаграждены, а результат порадует глаз.  Разливают несколько наиболее известных видов кружев, а именно: ирландское, ленточное, брюггское и румынское. Ирландское кружево достаточно сложное в изучении, но и одно из самых красивых. Как правило, в качестве узоров используются орнаменты, листочки или цветочные мотивы. Именно поэтому кружево  часто используется в женской,  детской одежде или в аксессуарах. В моду не так давно снова вошли вязаные воротнички, они придают потрясающие фольклорные нотки. Особенность кружевного узора то, что, несмотря на соблюдение всех схем, ваш узор будет не похож на другие. Он будет единственным и неповторимым. В отличии от других способов вязания, ирландское кружево вяжется отдельными мотивами, что намного удобнее, если вдруг часть узора не получилась не надо перевязывать все изделие. Основа любого кружева - это выкройка. Основной инструмент - это крючок. Чем тщательнее она будет сделана, тем точнее получится ваш узор. Самое главное не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.