Кружевные узоры крючком смотрятся просто потрясающе, и не выходят из моды уже долгие годы. Вязать его нелегко, но полученный результат искупает затраченный труд. Чаще всего в кружевах используются цветочные мотивы и орнаменты. Разливают ирландское, ленточное, брюггское и румынское кружево.

Схемы узоров с описанием

Фото сетка (3) крючком
8 ноября 2014
Схема: Сетка (3)

     


Провязывание пышного столбика с удлиненной раздваивающейся вершиной


Закреплять второй столбик раздваивающейся удлиненной вершины можно двумя способами.

Фото узор ажурные полотна №1428 крючком
2 3 ноября 2014
Схема: Узор Ажурные полотна №1428

Последовательность выполнения узора 2.

Фото узор шестиугольный №1588 крючком
1 8 ноября 2014
Схема: Узор Шестиугольный №1588

Связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р.

Фото узор крючком №4148 крючком
4 5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4148

Вязать по схеме. Связать цепочку из 4 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме от стрелки А прямыми и обратными р. туловище.

Фото узор кружевной №1282 крючком
4 1 ноября 2014
Схема: Узор Кружевной №1282

Число петель кратно 16 + 1 +3 возд. п. подъема.


Вязать по схеме 2.

Фото узор №1449
3 ноября 2014
Схема: Узор №1449

Шестиугольник: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.


Продолжить вязать по схеме круговыми рядами.

Фото узор сетка №1493
3 ноября 2014
Схема: Узор Сетка №1493

Нерегулярная сетка


При вязании изделий крючком из мотивов, для заполнения промежутков, используется нерегулярная сетка.

Фото узор кружево №3861 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор кружево №3861

Если надо, то здесь вы можете посмотреть .

Фото узор №1506 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор №1506

В технике брюгских кружев

Фото узор кружевной мотив №1265 крючком
1 ноября 2014
Схема: Узор Кружевной мотив №1265

Связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Страница 1 из 7 последняя »
Поделиться ссылкой
Любое изделие, если его дополнить узором из кружева, выглядит просто потрясающе. Кружевные узоры не потеряли своей актуальности и сейчас. Это кружево имеет давние корни и история его изобретения тянется начиная с 19 века.  С тех пор прошло много времени, способы и методики  были усовершенствованы, но не забыты. Благодаря интересу модных дизайнеров кружево остается на пике моды уже долгое время. Женские кофты, платья и жакеты настоящие модницы дополняют кружевными вставками, как по подолу в качестве окантовки, так и по всему изделию. Вязать кружево не так-то просто, но если приложить определенные усилия, ваши труды точно будут вознаграждены, а результат порадует глаз.  Разливают несколько наиболее известных видов кружев, а именно: ирландское, ленточное, брюггское и румынское. Ирландское кружево достаточно сложное в изучении, но и одно из самых красивых. Как правило, в качестве узоров используются орнаменты, листочки или цветочные мотивы. Именно поэтому кружево  часто используется в женской,  детской одежде или в аксессуарах. В моду не так давно снова вошли вязаные воротнички, они придают потрясающие фольклорные нотки. Особенность кружевного узора то, что, несмотря на соблюдение всех схем, ваш узор будет не похож на другие. Он будет единственным и неповторимым. В отличии от других способов вязания, ирландское кружево вяжется отдельными мотивами, что намного удобнее, если вдруг часть узора не получилась не надо перевязывать все изделие. Основа любого кружева - это выкройка. Основной инструмент - это крючок. Чем тщательнее она будет сделана, тем точнее получится ваш узор. Самое главное не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.