Кружевные узоры крючком смотрятся просто потрясающе, и не выходят из моды уже долгие годы. Вязать его нелегко, но полученный результат искупает затраченный труд. Чаще всего в кружевах используются цветочные мотивы и орнаменты. Разливают ирландское, ленточное, брюггское и румынское кружево.

Схемы узоров с описанием

Фото сетка (2) крючком
8 ноября 2014
Схема: Сетка (2)

 


Сетка из пышного столбика с удлиненной вершиной


 


Форму пышного столбика, как и некоторых других элементов, можно

Фото узор кружево №3861 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор кружево №3861

Если надо, то здесь вы можете посмотреть .

Фото узор кружева №1494 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор Кружева №1494

1. Наберите цепочку из 5-ти в. п., по цепочке провяжите 4 ст. бн. Выполните необходимое количество рядов тесьмы, смещая по 1-му ст. бн. в левую сторону.

Фото узор крючком №4148 крючком
5 Февраль 2016
Схема: Узор крючком №4148

Вязать по схеме. Связать цепочку из 4 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме от стрелки А прямыми и обратными р. туловище.

Фото узор цветочный №1589 крючком
8 ноября 2014
Схема: Узор цветочный №1589

Связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.


Фото узор №1451 крючком
3 ноября 2014
Схема: Узор №1451

Квадрат: связать цепочку из 4 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.

Страница 1 из 7 последняя »
Поделиться ссылкой
Любое изделие, если его дополнить узором из кружева, выглядит просто потрясающе. Кружевные узоры не потеряли своей актуальности и сейчас. Это кружево имеет давние корни и история его изобретения тянется начиная с 19 века.  С тех пор прошло много времени, способы и методики  были усовершенствованы, но не забыты. Благодаря интересу модных дизайнеров кружево остается на пике моды уже долгое время. Женские кофты, платья и жакеты настоящие модницы дополняют кружевными вставками, как по подолу в качестве окантовки, так и по всему изделию. Вязать кружево не так-то просто, но если приложить определенные усилия, ваши труды точно будут вознаграждены, а результат порадует глаз.  Разливают несколько наиболее известных видов кружев, а именно: ирландское, ленточное, брюггское и румынское. Ирландское кружево достаточно сложное в изучении, но и одно из самых красивых. Как правило, в качестве узоров используются орнаменты, листочки или цветочные мотивы. Именно поэтому кружево  часто используется в женской,  детской одежде или в аксессуарах. В моду не так давно снова вошли вязаные воротнички, они придают потрясающие фольклорные нотки. Особенность кружевного узора то, что, несмотря на соблюдение всех схем, ваш узор будет не похож на другие. Он будет единственным и неповторимым. В отличии от других способов вязания, ирландское кружево вяжется отдельными мотивами, что намного удобнее, если вдруг часть узора не получилась не надо перевязывать все изделие. Основа любого кружева - это выкройка. Основной инструмент - это крючок. Чем тщательнее она будет сделана, тем точнее получится ваш узор. Самое главное не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.