Очень воздушный и шикарный кружевной жакет смотрится очень женственно и нежно. Белого цвета с розовой окантовкой жакет можно украсить красивой брошью.

Как связать спицами кружевной жакет
Оцените модель
оценок 6
3.8
97 место в каталоге кофты
Сохранить схему
Сохранили 87 человек
Поделиться ссылкой

Описание модели

Для жакета Вам потребуется:

  • 200 г белой (№01) пряжи Visantia ANGORA (70% ангоры, 30% акрила, 550 м/100 г)
  • 50 г светло-сиреневой (№11) пряжи Alpina KLEMENT (80% аль­пака, 20% мериносовой шерсти, 300 м/50 г)
  • крючок GAMMA № 3

Внимание, спинка и полочки кружевного жакета вяжутся одним полотном. Для рукава рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину. Основной узор: вязать по схеме 1. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р. Кайма: вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р. Плотность вязания, основной узор: 28 п. и 9 р. = 10x10 см.

Спинка и полочки

Белой нитью связать цепочку из 280 возд. п. и вязать основным узором, отметив боковые линии: 70 п. - правая полочка, 140 п. - спинка, 70 п. - левая полочка. Через 10 см = 9 р. от наборного края в отмеченных местах выполнить убавления по схеме 3. Через 28 см = 25 р. от наборного края в отмеченных местах оставить для пройм 9 п. и все части закончить раздельно. Сначала вязать спинку, при этом для пройм убавить с обеих сторон в каждом ряду 5 х 2 п. и в след. 2-м р. 1 х 2 п. Через 46 см = 41 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края 5 п. и в каждом ряду 2 х 2 п. Через 49 см = 44 р. от наборного края работу закончить.

Затем вязать левую полочку, выполнив пройму с правой стороны, как на спинке. Через 41 см = 37 р. от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны 15 п. и в каждом ряду 1 х 4 и 5 х 2 п. На высоте спинки работу закончить. Левую полочку связать симметрично. РУКАВА белой нитью связать цепочку из 90 возд. п. и вязать основным узором. Через 25 см = 23 р. от наборного края выполнить окат рукава по выкройке. Через 42 см = 38 р. от наборного края работу закончить.

Сборка жакета

Выполнить плечевые швы; вшить рукава и выполнить швы рукавов. По полочкам и вырезу горловины связать кайму, при этом 1-й и 2-й р. выполнить белой нитью, 3-й и 4-й р. - светло-сиреневой нитью.

Новые схемы

Схема шикарный женский жакет

Схема вязания кружевной жакет раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женские