Отличный летний топ без рукавов белого цвета. Такую универсальную вещицу можно носить всегда и везде.

Как связать спицами короткий белый топ без рукавов
Оцените модель
оценок 5
3.6
347 место в каталоге кофты
Сохранить схему
Сохранили 18 человек
Поделиться ссылкой

Описание модели

Размер: 36-38.

Вам потребуется: пряжа «Кабле» (100% хлопок, 430 м/100 г) -150 г цвета шампанского, спицы №2, крючок №2. Ажурный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах все петли и накиды вяжите изн.

Спинка: на спицы наберите 182 п., вяжите ажурным узором. На высоте работы 28 см для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. На высоте 38 см от начала работы для выреза горловины закройте средние 110 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. На высоте проймы 17 см закройте оставшиеся петли плеча за один прием. Другую сторону довяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 35 см от начала работы закройте средние 110 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п.

Далее вяжите прямо. На высоте проймы 17 см закройте оставшиеся петли плеча за один прием. Другую сторону довяжите симметрично. Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Обвяжите проймы и вырез горловины крючком «рачьим шагом».

Новые схемы

Схема укороченная белая майка

Схема вязания короткий белый топ без рукавов раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женские