Симпатичный белый беретик с диагональным узором.

Как связать крючком белый берет с диагональным узором
Оцените модель
оценок 3
4
Сохранить схему
Сохранили 2 человек
Поделиться ссылкой
Посмотреть все Шапки крючком

Описание модели

Вам потребуется: пряжа «Виста» (57% вискоза, 43% хлопок, 430 м/100 г) -150 г белого цвета, крючок №3, игла с большим ушком. Вяжите по схеме круг диаметром 28 см. Затем продолжайте вязать полотно еще 10 см, продолжая вывязывать рисунок на том количестве столбиков без накида, которое получилось в последнем ряду, т. е. вяжите без прибавок. После того как глубина достигнет 10 см, свяжите кромку из 3 рядов ст. с/н. Высота кромки - 2 см. Обвяжите кромку «рачьим шагом». Возьмите иглу и вставьте нитку в 2 сложения. В первом и последнем ряду кромки через каждые 4 ст. с/н вышейте «шишечки».

«Шишечки» должны располагаться в шахматном порядке. После того как все «шишечки» буду сделаны, протащите нитку под ними в виде зигзага. Еще один круг прошейте зигзаг в другом порядке, чтобы нитки перекрещивались.

Новые схемы

Схема берет с узором

Схема вязания белый берет с диагональным узором раздел вязание крючком для женщин шапки для женщин
Оставьте отзыв к модели

Ошибка в описании: по схеме круг диаметром надо вязать не 28 см, а 18 см. Кроме того, на последних 3 см из 10-ти см необходимо убавлять в каждом ряду по 6 петель, и далее, когда идут столбики с накидом тоже убавить равномерно 6 петель (желательно во втором ряду из трех). Это делается для того, чтобы край шапочки совпадал с окружностью головы.