Косы - один из самый известных и популярных узоров, вяжутся спицами. Широко используется повсеместно: в пуловерах, шапках, шарфах, платьях. Отличается большим объемом узора. Рисунок образуется за счет перемещения петель в левую или правую сторону.

Схемы узоров с описанием

Фото ажурный узор №3576 спицами
5 5 Февраль 2016
Схема: Ажурный узор №3576

1-й ряд: * 1 изн. п., 4 лиц. п., 1 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 3 изн. п., 4 лиц. п., 1 изн. п., 4 лиц. п., 1 изн. п.

Фото плотный узор №3725 спицами
12 5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3725

Число петель кратно 6 + 2 кром.


1-й р.: * 1 изн., 4 лиц., 1 изн., повторять от *.


2-й и все чётные ряды: петли вязать по рисунку.


3-й: вязать, как 1-й р.

Фото узор рельефный №2161 спицами
31 18 декабря 2014 6
Схема: Узор рельефный №2161

В схеме указаны только лицевые ряды. В изнаночных вязать по рисунку. Накиды вяжем изнаночными.

Фото узор ажурный рельефный №1247 спицами
19 1 ноября 2014
Схема: Узор Ажурный рельефный №1247

Число петель кратно 12 + кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Фото ажурный узор №3591 спицами
13 5 Февраль 2016
Схема: Ажурный узор №3591

Число петель кратно 4 + 2. В четных рядах петли вязать по рисунку накиды вязать изнаночными, при двоенных накидах - 1 накид изн, 2-й лиц.

Фото простой узор №3729 спицами
12 5 Февраль 2016
Схема: Простой узор №3729

Символ Х обозначает "платочную вязку", т.е. эти петли надо вязать как лицевые и в лицевом и в изнаночном ряду.

Фото объемный узор №3742 спицами
12 5 Февраль 2016
Схема: Объемный узор №3742

1-й, 5-й, 9-й, 13-й, 15-й, 17-й, 21-й, 23-й, 25-й, 29-й, 33-й, 37-й, 39-й, 41-й, 45-й и 47-й ряды: * 2 изн. п., 10 лиц. п., 4 изн. п., 10 лиц. п., 2 изн. п. *, повторять от * до *;

Фото ажурный узор №3628 спицами
30 5 Февраль 2016 4
Схема: Ажурный узор №3628

Число петель кратно 18.


1-й ряд: * 1 п. изн., 2 п. вместе влево лиц., 9 п. лиц., 1 нак., 4 п. лиц., 2 п. вместе справа лиц.. 1 п. изн. *, повторять от * до *;

Фото узор косы и жгуты №3746 спицами
48 5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3746

1-й ряд: * 1 п. снять с накидом изн., 1 лиц *, повторять от * до *;

Фото красивый узор №3659 спицами
32 5 Февраль 2016 2
Схема: красивый узор №3659

Число петель кратно 22 + 2.


1-й ряд: * 2 п. изн., 9 п лиц., 2 п. изн., 1 нак., 3 п. лиц., 3 п. вместе лиц., 3 п. лиц., 1 нак. *, повторять от * до *, 2 п. изн;

Фото узор спицами №3750 спицами
2 5 Февраль 2016 2
Схема: Узор спицами №3750

 


Для образца набираем 24 петель + 2 кромочные. В описании кромочные не указаны. Раппорт отмечен голубым.

Фото плотный узор №3691 спицами
6 5 Февраль 2016
Схема: Плотный узор №3691

1-й р.: 2 изн. п., * 7 лиц. п., 4 изн. п., 7 лиц. п., 4 изн. п. и от * повт, затем за­кончить 2 изн. п.


2-й и очередные четные вязать как смотрят петли

Фото узор косы и жгуты №3756 спицами
9 5 Февраль 2016
Схема: Узор Косы и жгуты №3756

Число петель кратно 15 + 5.


1-й, 3-й, 7-й, 9-й, 11-й, 15-й, 19-й 21-й и 23-й ряды: 2 п. изн. * 3 п. изн., 10 п. лиц., 2 п. изн. *, повторять от * до *, 3 п. изн.;

Фото объемный узор №3696 спицами
69 5 Февраль 2016 10
Схема: Объемный узор №3696

Число петель кратно 12 + 2 кром.


1-й р.: * 4 лиц., 4 изн., 4 лиц., повторять от*.


2-й и все чётные ряды: петли вязать по рисунку,

Фото красивый узор №3543 спицами
16 5 Февраль 2016 1
Схема: красивый узор №3543

1-й ряд: 5 лиц.п., * 2 изн.п., 3 лиц.п., 2 изн.п., 9 лиц.п. *, повторять от * до *, 2 изн.п., 3 лиц.п., 2 изн.п., 5 лиц.п..

Страница 1 из 5 последняя »
Поделиться ссылкой
Косы один из самых известных и востребованных узоров, которые вяжутся спицами. Его скорее можно назвать «зимним» узором, потому как нет ему цены в холодную зимнюю стужу. Косы относят к рельефным узорам, изделия связанные таким способом получаются достаточно объемными и теплыми. Вязать узором из кос можно все что угодно, начиная от шарфиков и шапочек, заканчивая объемными кофтами для взрослых и детей. Также великолепно смотрятся пальто и даже пледы. Освоить это узор может даже начинающий, так как для вязания требуется освоить только лицевые и изнаночные петли.  Узор косы образуется за счет перемещения петель  вправо или влево, перемещать можно как одну петлю, так и несколько одновременно. Существует такое огромное количество вариантов вязания кос, что выбрать один очень нелегко. Его можно также сочетать с другими ажурными или рельефными узорами, что дает вам возможность добавить объема или легкости изделию.