Синий пуловер в крупную сеточку с длинными рукавами прекрасный выбор. Подчеркнет фигуру, легко вяжется. Размеры 34/36,40/42.

Как связать спицами сетчатый пуловер
Оцените модель
оценок 5
3.6
72 место в каталоге кофты
Сохранить схему
Сохранили 96 человек
Поделиться ссылкой

Описание модели

Для того чтобы связать сетчатый пуловер Вам потребуется:

  • 300 (350) г синей меланжевой пряжи (100% полиэстера,150 м/50 г)
  • крючок № 3,5.

Цветочный узор: вязать по схеме. Поворачивать ряды, как обозначено. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт и заканчивать петлями после раппорта.

Плотность вязания: 18,5 п. и 9 р. = 10х 10 см.

Совет: сделайте выкройку в натуральную величину. Выполняйте прибавления и убавления, прикладывая работу к выкройке.

Спинка: связать цепочку из 79 (91) возд. п. + возд. п. подъема и вязать цветочным узором. Через 30 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон по выкройке 5 (6) см. На высоте пройм 20 см спинка закончена. Перед: вязать так же, но на высоте пройм 3 см разделить работу посере­дине и убавить с обеих сторон 9 см. На высоте выреза 17 см перед закончен. Рукава: связать цепочку из 40 возд. п. + возд. п. подъема и вязать цветочным узором, начиная с предпоследней петли раппорта. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по выкройке 7 (8) см. Через 42 см от наборного края выполнить окаты рукавов.

Сборка: детали пуловера расправить в соответствии с выкройкой, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середину рукавов с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горловины по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Новые схемы

Схема кофта с длинными рукавами

Схема вязания сетчатый пуловер раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женские