Фото узор соты №4278 спицами
Поделиться ссылкой

Узор "соты" на 8 петель

  • 1 ряд: лицевые п.
  • 2 ряд: изнаночные п.
  • 3 ряд: 4 п. перекрестить влево (2 п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 2 п. провязать лицевыми, затем вязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы), 4 п. перекрестить вправо (2 п. отложить на вспом. спицу за работой, следующие 2 п. провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы). Повторить до конца ряда.
  • 4 ряд: изнаночные п.
  • 5 ряд: лицевые п.
  • 6 ряд: изнаночные п.
  • 7 ряд: лицевые п.
  • 8 ряд: изнаночные п.
  • 9 ряд - вязать как 3 ряд.
Оставьте отзыв к схеме

Чтобы получить такой узор,надо делать перекрещивание петель в каждом втором ряду.То есть,в каждом лицевом.Я вязала и знаю.Вяжите три ряда по схеме,4-й ряд провязывйте изнаночными,а в 5-м ряду вяжитепо рисунку-там,где петли перекрещивались вправо,перекрещивайте влево,как бы змейкой.получается очень красивый узор для шапки.Убавление не очень заметно до самого окончания донышка.

Описание рисунка не соответствует картинке, если вязать по предложенной схеме, то получается совсем другой рисунок

Согласна, не соответствует. В 9 ряду нужно сменить очерёдность снятия петель - где было перед работой - там за работой и наоборот. Тогда рисунок получится. По предложенной схеме получается красиво, но не то.