Фото красивый узор №3607 спицами
Поделиться ссылкой

Число петель кратно 10. Узор вывязывается и по лицевой и по изнаночной стороне.

1-й ряд: * 4 п. лиц., 2 п. вместе вправо лиц., 1 п. лиц. 1 нак. *, повторять от * до *;

2-й ряд: * 3 п. изн., 1 нак., 2 п. изн., 2 п. вместе вправо изн., 3 п. изн. *, повторять от * до *;

3-й ряд: * 2 п. лиц., 2 п. вместе лиц., 3 п. лиц., 1 нак., 3 п. лиц. *, повторять от * до *;

4-й ряд: * 3 п. изн., 1 нак., 4 п. изн., 2 п. вместе вправо, 1 п. изн. *, повторяем от * до *;

5-й ряд: * 2 п. вместе вправо, 5 п. изн., 1 нак., 3 п. изн. *, повторить от * до *;

6-й ряд: * 4 п. изн., 2 п. вместе влево изн., 1 п. изн., 1 нак., 3 п. изн. *, повторяем от * до *;

7-й ряд: * 3 п. лиц., 1 нак., 2 п. лиц., 2 п. вместе лиц., 3 п. лиц. *, повторять от * до *;

8-й ряд: * 2 п. изн., 2 п. вместе влево изн., 3 п. изн., 1 нак., 3 п. изн. *, повторять от * до *;

9-й ряд: * 3 п. лиц., 1 нак., 4 п. лиц., 2 п. вместе влево, 1 п. лиц. *, повторять от * до *;

10-й ряд: * 2 п. вместе изн., 5 п. изн., 1 нак., 3 п. изн. *, повторяем от * до *.

 

Описание вязания к красивый узор №3607 спицами
Оставьте отзыв к схеме

Очень много ошибок.Первый ряд не дописан до конца. Нигде не указаны кромочные, что вводит начинающих в заблуждение. В 5 ряду указаны изн. п. вместо лицевых.На схеме в изнаночных рядах надо рисовать изнаночные. Вязальщица не должна в голове "перекручивать" петли.Она должна читать рисунок. Не объяснено, как провязывать вправо петли, а как влево. Обучать надо уметь. А рисунок красивый. Жаль, что описание - головоломка

Ужасное описание, если беретесь учить, то надо это делать, чтобы было правильно и понятно, а то как-то удивляет ваша самонадеянность. В рисунке, который указан на схеме, неправильные четные ряды, в них обозначены лицевые, а должны быть изнаночные.

еле докопалась до истины, рапорт рисунка: с первой лицевой петли по накид - 7 петель(строчка первого ряда),то есть набираем : 1 кромочная ,7п. рисунка( или 14,или 21,или 28),а в конце строчки ,для симметрии 3 петли после последнего накида и 1кромочная,итого:
1кром.,(4лиц.,2вместе,1лиц.,накид,),(4лиц.,2вместе,1лиц,накид,)(4л,2,1л,накид)3лиц.,1кром.
так же и в обратном порядке с шестой строчки(1кром.,4изн,2вм,1изн,накид,,4изн,2вм,1изн,накид ,3изн,1кром.
удачи))

в 5ряду нужно вязать лицевыми а не изнаночными как написано поскольку 1 3 5 ряды лицевые очень много ошибок

Вязала по схеме. Все верно, набрать надо петли равное 10 плюс 2 кромочные. Не забывайте, что четные ряды надо читать схему слева направо и вязать изнаночными петлями. Все сходится, все правильно.По описанию не вязала.

в первом ряду после накида 3 лицевые, это видно на схеме.

Я тоже замучалась... схема тоже неправильная, не только описание. Если вязать строго по схеме, то косы получаются, а не равномерный ажур.

расшифровки схемы нет,а по описанию рисунок не идет

СПАСИБО то что я искала.

В ПЕРВОМ РЯДУ ВКОНЦЕ ЕЩЕ ТРИ ЛИЦЕВЫХ

или звездочки не в том месте или вооще неправильное описание

и снова неправильно..ни схема не соответствует ни описание

Как-то непонятно...Число петель, кратное 10. Я набрала для примера 40, чтобы связать кусочек,провязала первый ряд от * до* и в итоге у меня остались на спице 4 лишние петли. Подумала, что может в описании не учли кромочные петли, мысленно прибавила 2 кромочные и тоже не получается...Значит число должно быть никак не кратное 10. Пишите, пожалуйста, правильно.

Число петель должно быть кратное 10, т.к 8 плюс 2 кромочные

Надо писать: кратное 8, плюс 2 кромочные. Писать 10 неправильно, т.к. как не могут входить кромочные в каждую десятку, т.е. в раппорт.