Он впечатляет не только превосходными узорами теплых оттенков пряностей, но и качественной пряжей: шерсть с кашемиром -это наслаждение вязанием и готовой вещью! Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Как связать спицами жаккардовый джемпер с длинными рукавами
Посмотреть все кофты спицами

Описание модели

Размеры:36/38(40/42)44/46

Вам потребуется: пряжа (80% натуральной шерсти, 10% кашемира, 10% полиамида; 320 м/50 г) - 350 (400) 450 г серой, а также по 100 (150) 150 г темно-красной, светло-коричневой и черной; спицы № 6,5 и 7; круговые спицы № 6,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды-изнаночные петли.

Платочная вязка: круговые ряды: вязать попеременно 1 круг.р. изнаночными и 1 круг.р. лицевыми.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 12 + 1 + 2 кром. Вязать по счетной схеме А лицевой гладью в норвежской технике, при этом неиспользуемую нить свободно протягивать на изнаночной стороне работы. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды. Начать с петли перед правой стрелкой, раппорт между стрелками постоянно повторять и закончить петлями после левой стрелки. Выполнить 2 раза 1-34-й р. = 68 р.

Жаккардовый узор В: число петель кратно 12+1 + 2 кром. Вязать по счетной схеме В лицевой гладью в норвежской технике, при этом неиспользуемую нить свободно протягивать на изнаночной стороне работы. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды. Начать с петли перед правой стрелкой, раппорт между стрелками постоянно повторять и закончить петлями после левой стрелки. Постоянно повторять 1-24-й р.

Последовательность узоров: 68 р. жаккардовым узором А, оставшиеся ряды вязать жаккардовым узором В.

Плотность вязания: 18 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 19 п. х 19,5 р. = 10 x 10 см, связано жаккардовыми узорами А и В.

Внимание: вязать только нитью в 2 сложения.

Спинка: двойной серой нитью на спицы № 6,5 набрать 91 (103) 115 п. и связать 1 изн. ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Затем вязать лицевой гладью. Через 7 см = 8 р. от начального ряда прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. прибавить еще 3 раза по 1 п. = 99 (111) 123 п. Через 17 см = 46 р. от начального ряда вязать далее на спицах № 7 согл. последовательности узоров. Через 63 см = 136 р. (65 см = 140 р.) 67 см = 144 р. от начального ряда закрыть все петли, при этом средние 37 п. образуют горловину, внешние по 31 (37) 43 п.- плечи.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины через 58 см = 126 п. (60 см = 130 р.) 62 см = 134 р. от начального ряда закрыть среднюю 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Через 63 см = 136 р. (65 см = 140 р.) 67 см = 144 р. от начального ряда закрыть оставшиеся 31 (37) 43 п. плеча.

Рукава: двойной серой нитью на спицы № 6,5 набрать для каждого рукава по 47 (59) 59 п. и связать 1 изн. ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Затем вязать лицевой гладью. Через 17 см = 45 р. в следующем изнаночном ряду равномерно прибавить 4 п. = 51 (63) 63 п. Начиная со следующего лицевого ряда, вязать на спицах № 7 согл. последовательности узоров. Одновременно с началом последовательности узоров прибавить с обеих сторон для скосов 4 раза в каждом 8-м р. и 3 раза в каждом 6-м р. (5 раз в каждом 10-м р.) 5 раз в каждом 8-м р. и 3 раза в каждом 6-м р. по 1 п. = 65 (73) 79 п. Через 46 см = 102 р. (48 см = 106 р.) 50 см =110 р. от начального ряда закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки двойной серой нитью на круговые спицы № 6,5 набрать по краю горловины 88 п. и вязать 3 круг.р. платочной вязкой. Закрыть петли, как лицевые. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Новые схемы

Схема цветной пуловер с ромбами

Схема вязания жаккардовый джемпер с длинными рукавами раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женскиеСхема вязания жаккардовый джемпер с длинными рукавами раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женские