В игру вступает рыжий и близкие к нему оттенки, а чередование нескольких нитей и узоров усиливает увлекательное разнообразие. Впечатляющий пуловер! Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Как связать спицами укороченный свитер с широкой полоской
Посмотреть все кофты спицами

Описание модели

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: пряжа (64% шерсти, 18% шелка, 18% шерсти яка; 85 м/50 г) -250 (300) 350 г терракотовой и 100 (150) 150 г оранжево-красной; твидовая пряжа (56% хлопка, 25% шелка, 13% шерсти, 6% вискозы; 150 м/50 г) - 100 (150) 150 г в коричнево-оранжево-фиолетовых тонах; пряжа (60% шелка, 40% натуральной шерсти; 150 м/50 г) -100 (150) 150 г в бело-коричнево-оранжевых тонах секционного крашения; пряжа (77% мохера, 23% шелка; 175 м/25 г) - 50 (75) 75 г горчичной; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 5 и 6.

Внимание! Вязать тройной нитью (по 1 нити каждого вида пряжи). Далее эта комбинация трех нитей обозначена как цвет А.

Узор 1: резинка (четное число петель). Ряды в прямом и обратном направлении = лицевые и изнаночные ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, кромочная. Круговые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Узор 3: плетеный узор (число петель кратно 8 + 2 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1-12-й р., затем еще 1 раз повторить 5-12-й р. = всего 20 р.

Узор 4: рельефный узор (четное число петель). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. 1-й и 2-й р.: изнаночные петли. 3-й р.: * 1 изнаночная, 1 п. из нижнего ряда (= 1 изнаночная, при этом спицу ввести на 1 р. ниже, т.е. захватить расположенную ниже поперечную нить), от * постоянно повторять. 4-й р.: изнаночные петли. 5-й р.: * 1 п. из нижнего ряда, 1 изнаночная, от * постоянно повторять. 6-й р.: изнаночные петли. Выполнить 1 раз 1-6-й р., затем постоянно повторять 3-6-й р.

Плотность вязания: узор 2 - 13 п. х 19 р. = 10 x 10 см; узор 3 - 15,5 п. х 18 р. = 10 x 10 см; узор 4 - 12,5 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.

Внимание: перед и спинка на участке узора 4 за счет различной плотности вязания немного расширяются. На выкройке это изображено в виде скоса.

Спинка: на спицы № 5 терракотовой нитью набрать 64 (70) 76 п. крестообразным способом и для нижней планки связать 5 см узором 1. Затем перейти на спицы № 6 и продолжить работу узором 2, при этом через 8,5 см = 16 р. от нижней планки продолжить работу нитью цвета A. Через 17 см = 32 р. от нижней планки продолжить работу оранжево-красной нитью узором 3, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 12 (14) 16 п. = 76 (84) 92 п. Через 11 см = 20 р. от смены узора закончить деталь терракотовой нитью узором 4, при этом в 1-м р. равномерно убавить 12 (14) 16 п. = 64 (70) 76 п. Через 17 см = 38 р. (19,5 см = 44 р.) 22 см = 50 р. от последней смены узора закрыть все петли, при этом средние 26 п. образуют горловину, внешние по 19 (22) 25 п. - плечи.

Перед: вязать, как спинку, но для горловины через 11 см = 24 р. (13,5 см = 30 р.) 16 см = 36 р. от последней смены узора закрыть средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м р. 4 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 19 (22) 25 п. плеч.

Рукава: терракотовой нитью на спицы № 5 набрать для каждого рукава по 40 (46) 52 п. крестообразным способом и для планки связать 5 см узором 1. Продолжить работу на спицах № 6 узором 2, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 20 п. = 60 (66) 72 п. и отметить середину работы. Одновременно для расклешенной формы убавить в каждом 8-м р. от планки 5 x 2 п. следующим образом: последние 2 п. перед серединой работы провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), а также первые 2 п. после середины работы провязать вместе лицевой. По окончании всех убавок на спицах останется 50 (56) 62 п. Через 23 см = 44 р. от планки продолжить работу нитью цвета А узором 2. Через 31,5 см = 60 р. от планки продолжить работу оранжево-красной нитью узором 3, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 10 (12) 14 п. = 60 (68) 76 п. Через 11 см = 20 р. от смены узора закрыть все петли, при этом равномерно провязать 10 x 2 п. вместе лицевой и закрыть = 50 (58) 66 закрытых петель. Внимание: провязывание петель вместе при закрытии служит для припосаживания объема и не учтено на выкройке.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника нитью цвета А на круговые спицы № 5 набрать по краю горловины 76 п. и вязать узором 1 круговыми рядами, при этом через 5 см от начала вязания воротника перейти на спицы № 6. Через 23 см от начала вязания воротника закрыть все петли по рисунку. Вшить рукава, припосадив их по указанному на выкройке размеру, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Новые схемы

Схема цветной свитер с большим воротником

Схема вязания укороченный свитер с широкой полоской раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женскиеСхема вязания укороченный свитер с широкой полоской раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женские