Связанный простой лицевой гладью иссиня-зеленый кардиган из пушистого мохера будет готов в два счета неуспехом дополнит черный кожаный ансамбль. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Как связать спицами удлиненный пушистый кардиган с короткими рукавами
Посмотреть все Жакеты спицами спицами

Описание модели

Размеры: 36/38(40/42)44/46

Вам потребуется: пряжа (78% мохера, 13% натуральной шерсти, 9% полиамида; 100 м/50 г) - 300 (350) 400 г иссиня-зеленой; спицы № 7.

Резинка А: число петель кратно 5 + 2 кром. Лицевые ряды: кром., * 4 лиц., 1 изн., от * постоянно повторять, кром. Изнаночные ряды: петли вязать по рисунку.

Резинка В: нечетное число петель. Лицевые ряды: кром., * 1 изн., 1 лиц., от * постоянно повторять, закончить 1 изн., кром. Изнаночные ряды: петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды-изнаночные петли.

Плотность вязания: 10,5 п. х 16 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 52 (57) 62 п. и для нижней планки вязать 4,5 см = 7 р. резинкой А, при этом 1-й р. (= изнаночный ряд) после кром. начать с 1 лиц. и 4 изн. и закончить симметрично. Затем вязать лицевой гладью. Через 52,5 см = 84 р. от нижней планки набрать с обеих сторон для цельновязаных рукавов 1 раз по 23 п. = 98 (103) 108 п. Затем с обеих сторон на первых и последних 4 п. вязать резинкой В, на оставшихся 90 (95) 100 п. вязать лицевой гладью. Через 74,5 см = 120 р. (76,5 см = 122 р.) 78,5 см = 126 р. от нижней планки закрыть все петли.

Левая полочка: набрать 30 (32) 34 п. и в 1-м р. (= изнаночный ряд) распределить петли следующим образом: кром., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., * 1 изн., 4 лиц., от * постоянно повторять, кром. (кром., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., * 1 изн., 4 лиц., от * постоянно повторять, 1 изн., 1 лиц., кром.) кром., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., * 1 изн., 4 лиц., от * постоянно повторять, 1 изн., 3 лиц., кром. Через 4,5 см = 7 р. от начального ряда вязать на первых 26 (28) 30 п. лицевой гладью и продолжить распределение петель нижней планки на последних 4 п. Через 52,5 см = 84 р. от нижней планки набрать с правого края для цельновязаного рукава 1 раз 23 п. = 53 (55) 57 п. Затем с обеих сторон на первых и последних 4 п. вязать резинкой В, на оставшихся 45 (47) 49 п. вязать лицевой гладью. Через 74,5 см = 120 р. (76,5 см = 122 р.) 78,5 см = 126 р. от нижней планки закрыть все петли.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Пояс: набрать 200 п. и вязать 5 р. лицевой гладью. Свободно закрыть петли.

Сборка: выполнить плечевые швы, при этом петли полочек слегка при посадить так, чтобы средние 11 см закрытого края спинки остались открытыми для горловины. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Новые схемы

Схема длинный жакет с широкими рукавами

Схема вязания удлиненный пушистый кардиган с короткими рукавами раздел вязание спицами для женщин жакеты спицами