Структурный жаккардовый узор и непринужденный покрой придают нашему пуловеру динамичный и современный облик — именно то, что нужно для городской жизни. Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Как связать спицами свитер со структурным жаккардовым узором
Оцените модель
оценок 3
3
Сохранить схему
Сохранили 1 человек
Поделиться ссылкой
Посмотреть все кофты спицами

Описание модели

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: пряжа (94% натуральной шерсти, 6% полиамида; 120 м/50 г) - 350 (400) 450 г бежевой, по 100 (100) 150 г фиолетовой и дымчато-лиловой и 50 (50) 100 г черной; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 6.

Узор 1 (спицы № 7): изнаночная платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды -изнаночные петли.

Последовательность полос: попеременно по 2 р. бежевой и фиолетовой нитями.

Следующие узоры вязать на спицах № 8.

Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Узор 3: структурный жаккардовый узор (число петель вначале кратно 6 + 1 + 2 кромочные) = вязать согл. счетной схеме нитями от разных клубков в норвежской технике, при этом неиспользуемую нить свободно протягивать на изнаночной стороне работы. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1-46-й р. Внимание: начиная с 43-го р., раппорт изменяется. Распределение петель далее выполнять согл. инструкции.

Узор 4: резинка = круговые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: узор 1 - 15 п. х 33 р. = 10 x 10 см; узоры 2 и 3 в среднем - 14,5 п. х 20 р. = 10 x 10 см.

Спинка: фиолетовой нитью набрать на спицы 75 (81) 87 п. и для нижней планки связать 3 см = 10 р. узором 1 согл. последовательности полос. Продолжить работу узором 2 бежевой нитью. Через 16 см = 32 р. от нижней планки продолжить работу узором 3. Внимание: начиная с 43-го р., число петель в раппорте кратно 4 + 1 (3) 1 + 2 кромочные. Начать с 1 кромочной и первых 4 (3) 4 п. перед раппортом, раппорт (= отметка над схемой) постоянно повторять, закончить 1 (0) 1 п. после раппорта и 1 кромочной. Через 23 см = 46 р. от смены узора продолжить работу узором 2 бежевой нитью. Через 11 см = 22 р. (13 см = 26 р.) 15 см = 30 р. от последней смены узора закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 x 2 (3) 4 п., затем в каждом 2-м р. 7 x 2 п. Через 19 см = 38 р. (21 см = 42 р.) 23 см = 46 р. от последней смены узора закрыть оставшиеся 43 (47) 51 п., из них средние 39 (41) 43 п. образуют горловину, внешние по 2 (3) 4 п. - плечи.

Перед: вязать, как спинку, но через 9 см = 18 р. (11 см = 22 р.) 13 см = 26 р. от последней смены узора закрыть для горловины средние 15 (17) 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м р. 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 7 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 2 (3) 4 п. плеча.

Рукава: фиолетовой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 57 (63) 69 п. и для планки связать 5,5 см = 18 р. узором 1 согл. последовательности полос. Продолжить работу узором 2 бежевой нитью. Через 19 см = 38 р. от планки продолжить работу узором 3. Внимание: начиная с 43-го р., число петель в раппорте кратно 4 + 3 (1) 3 + 2 кромочные. Начать с 1 кромочной и первых 3 (4) 3 п. перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить 0 (1) 0 п. после раппорта и 1 кромочной. Через 23 см = 46 р. от смены узора вновь продолжить работу узором 2 бежевой нитью. Через 4 см = 8 р. от последней смены узора закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки бежевой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 96 (100) 104 п. и связать 7 см узором 4 круговыми рядами. Затем свободно закрыть петли по рисунку. Бейку сложить пополам изнаночной стороной внутрь и подшить. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Новые схемы

Схема пуловер с цветным рисунком

Схема вязания свитер со структурным жаккардовым узором раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женскиеСхема вязания свитер со структурным жаккардовым узором раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женские