Непринужденный и простой - именно таким должен быть повседневный стиль. В него отлично вписывается выполненный поперечной резинкой пуловер из меланжевой шерстяной пряжи с добавлением шелка. Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Как связать спицами свитер с объемным воротом и с поперечной резинкой
Посмотреть все кофты спицами

Описание модели

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 Вам потребуется: пряжа (65% натуральной шерсти, 20% шерсти альпака, 15% шелка; 75 м/50 г) - 550 (600) 650 г мятной меланжевой; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 8.

Узор 1: резинка = ряды в прямом и обратном направлении (четное число петель). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. Вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Круговые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор 2: поперечная резинка. Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. 1-й р.: * ввести спицу между 1-й и 2- й п. и захватить нить, 1 лицевая, от * постоянно повторять. 2-й р.: * 1 лицевая, 1 п. снять, как изнаночную, при этом нить протянуть перед работой, от * постоянно повторять. 3-й р.: провязывать по 2 п. вместе лицевой скрещенной. 4-й р.: провязать все петли лицевыми. Постоянно повторять 1-4-й р. Обратить внимание на то, чтобы после каждого 4-го р. узора вновь было достигнуто первоначальное число петель.

Двойные регланные убавки: внимание: 1-й р. регланных убавок постоянно выполнять в 1-м р. узора 2. 1-й р: с правого края = кромочная, правую спицу ввести между следующей 3-й и 4-й п. и захватить нить, вытянуть петлю, затем следующие 3 п. провязать вместе лицевой; с левого края = провязать петли до последних 4 п., правую спицу ввести между следующей 3-й и 4-й п. и захватить нить, вытянуть петлю, затем следующие 3 п. провязать вместе лицевой скрещенной, кромочная. 2-4-й ряды: вязать, как в узоре 2.

Плотность вязания (спицы № 8): 10,5 п. х 18,5 р. = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы № 7 набрать 56 (60) 64 п. крестообразным набором и для нижней планки связать 5 см = 9 р. (включая 1-й изнаночный ряд крестообразного набора) узором 1. Продолжить работу на спицах № 8 узором 2. Через 30,5 см = 56 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для регланных скосов 1 x 3 п., затем в каждом 4-м р. выполнить 7 (8) 9 x 1 двойной регланной убавке. Через 48 см = 88 р. (50 см = 92 р.) 52 см = 96 р. от нижней планки закрыть оставшиеся 22 п.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: набрать на спицы № 7 для каждого рукава по 26 (30) 34 п. крестообразным набором и связать планку, как на спинке. Продолжить работу узором 2. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 14-м р. от планки 4 x 1 п. согл. узору = 34 (38) 42 п. Через 37 см = 68 р. от планки закрыть с обеих сторон для регланных скосов 1 x 3 п., затем в каждом 8-м р. выполнить 3 x 1 двойной регланной убавке (в каждом 8-м р. 4 х 1 двойной регланной убавке) в каждом 8-м р. 4 х 1 двойной регланной убавке и в следующем 4-м р. 1 х 1 двойной регланной убавке. Через 54,5 см = 100 р. (56,5 см = 104 р.) 58,5 см = 108 р. от планки закрыть оставшиеся 16 п.

Сборка: выполнить регланные швы. Для воротника гольф набрать на круговые спицы по краю горловины 76 п. и вязать узором 1 круговыми рядами. Через 24 см от начала вязания воротника закрыть все петли по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Новые схемы

Схема пуловер с большим воротником в резинку

Схема вязания свитер с объемным воротом и с поперечной резинкой раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женские