Вязаные вещи и плиссировка - самый актуальный тренд. В центре внимания контрасты: пушистый ворс и гладкость, блеск и матовая поверхность. И сюда великолепно вписался ажурный мохеровый пуловер с высоким воротником. Размеры: 36-40 (42/44)

Как связать спицами рельефный свитер с воротником гольф
Оцените модель
оценок 1
5
Сохранить схему
Сохранили 2 человек
Поделиться ссылкой
Посмотреть все кофты спицами

Описание модели

Размеры: 36-40 (42/44)

Вам потребуется: пряжа (75% мохера, 25% шелка; 225 м/25 г) -250 (275) г дымчато-розовой; спицы № 5 и 5,5; круговые спицы № 5; крючок № 4.

Резинка: ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4 + 2 кром.). Лицевые ряды: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., от * постоянно повторять, кром. Изнаночные ряды: петли вязать по рисунку. Круговые ряды: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурный узор: число петель кратно 17+2 кром. Вязать по схеме. На ней приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку или согл. инструкции. Начать с петли перед правой стрелкой, раппорт между стрелками постоянно повторять и закончить петлей после левой стрелки. Постоянно повторять 1-20-й р. Внимание: при выполнении прибавок и убавок следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель внутри узора совпадало.

Плотность вязания: 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Внимание: вязать только нитью в 2 сложения.

Спинка: двойной нитью на спицы № 5,5 набрать 104 (121) п. и вязать ажурным узором. Через 46 см = 124 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. = 70 (87) п. Через 66,5 см = 180 р. (68,5 см = 184 р.) от начального ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 7 (11) п. и в следующем 2-м р. 1 раз по 8 (12) п. Одновременно с началом убавок для плечевых скосов закрыть для горловины средние 38 (39) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в следующем 2-м р. 1 раз 1 п.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины через 60,5 см = 164 р. (62,5 см = 168 р.) от начального ряда закрыть средние 12 (13) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. и в следующем 4-м р. 1 раз 1 п.

Рукава: двойной нитью на спицы № 5 набрать для каждого рукава по 46 (54) п. и для планки вязать 7 см = 24 р. резинкой. В последнем ряду планки равномерно прибавить 7 (16) п. = 53 (70) п. Перейти на спицы № 5,5 и продолжить работу ажурным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон 10 раз в каждом 10-м р. (1 раз в следующем 8-м р. и 5 раз в каждом 16-м р.) по 1 п. = 73 (82) п. Прибавленные петли постепенно включить в ажурный узор. Через 40 см = 108р. (42 см = 114 р.) от планки закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 2 п., затем в каждом 2-м р. 20 раз по 1 п. и 3 раза по 2 п. Через 58 см = 156 р. (60 см = 162 р.) от планки закрыть оставшиеся 17 (26) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Край горловины обвязать двойной нитью 1 круг.р. ст. б/н. Для воротника двойной нитью на круговые спицы № 5 набрать по краю горловины 112 п. и вязать 14,5 см = 35 круг.р. резинкой. Затем связать еще 6 круг.р. лицевыми. Закрыть петли. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Новые схемы

Схема свитер с ажурными ромбами

Схема вязания рельефный свитер с воротником гольф раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женскиеСхема вязания рельефный свитер с воротником гольф раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женские