Разноцветные носки с узором «рыбки». Размеры: 36/37 (38/39) 40/41

Как связать крючком оригинальные носки с рисунком "рыбки"

Размеры: 36/37 (38/39) 40/41

Вам потребуется: пряжа с переходом цветов (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 400 м/100 г) - по 100 г в голубой и оранжевой гамме; остатки пряжи белого цвета; чулочные спицы № 2,5.

Резинка: вязать попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли; в круговых рядах: все петли вязать лицевыми.

Узор «Рыбки»: количество петель кратно 16. Вязать лицевой гладью согласно счетной схеме в норвежской технике от нескольких клубков, при этом нерабочую нить свободно протягивать на изнаночной стороне работы, чтобы не появлялись длинные перетяжки, нерабочую нить вплетать в вязаное полотно. Для этого, провязав несколько петель, рабочую нить вытягивать из-под нерабочей нити. Раппорт постоянно повторять, а также постоянно повторять с 1-го по 16-й круг.р.

Плотность вязания: лицевая гладь - 29 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Описание работы:

1. Нитью в оранжевой гамме набрать на чулочные спицы 64 петли, распределить их на 4 спицы и замкнуть в кольцо (= по 16 п. на каждую спицу). Для планки вязать 8 круг.р. резинкой и 2 круг.р. лицевыми петлями.

2. Верхнюю часть носка вязать узором «Рыбки» до достижения длины 11 см = 42 круг.р., начиная от планки.

3. Отложить для последующего выполнения верхней части стопы 32 петли 2-й и 3-й спиц. На 32 петлях 1-й и 4-й спиц нитью в голубых тонах выполнить пятку «сердечком». Для стенки пятки вязать 30 р. лицевой гладью, затем выполнить скошенное закругление пятки.

4. Для выполнения стопы снова все петли взять в работу или вывязать их по краям стенки пятки, при этом использовать нить в голубых тонах. Стопу продолжить вязать нитью в голубых тонах лицевой гладью и через 4 круг.р. от завершения пятки снова продолжить выполнять узор «Рыбки», при этом узор вязать с 11-го кругового ряда. Дополнительные петли клина подъема стопы включить в узор или вязать нитью основного цвета. Одновременно для клина подъема стопы выполнить убавки, при этом после убавок должно остаться 64 петли.

5. Продолжить вязать прямо до тех пор, пока длина стопы не достигнет 18,5 (20) 21 см, при этом узор завершить 2-м или 10-м круговым рядом, затем продолжить вязать нитью основного цвета до тех пор, пока не будет достигнута необходимая длина стопы.

6. Затем нитью в оранжевой гамме выполнить ленточный мысок. Нити закрепить.

7. Второй носок вязать так же, но по желанию одну рыбку можно разместить в противоположном направлении. Для этого на передней стороне верхней части носка одну рыбку пропустить и в этом месте вязать лицевой гладью нитью основного цвета. В конце работы на месте пропущенной рыбки белой нитью швом «петля в петлю» вышить одну рыбку, плывущую против течения. Для этого счетную схему развернуть на 180 градусов.

Новые схемы

Схема необычные носочки с рисунком рыбки

Схема вязания оригинальные носки с рисунком "рыбки" раздел вязание крючком для женщин носки