Теплые серые носки с узором из «кос». Размеры: 38/39 (40/41) 42/43

Как связать спицами меланжевые удлиненные носки с косами

Размеры: 38/39 (40/41) 42/43

Вам потребуется: пряжа Schachenmayr Regia Premium Merino Yak (58% шерсти, 28% полиамида, 14% шерсти яка, 100 г/400 м) -по 1 (1)1 клубку меланжевой цвета мяты; 2 пары круговых спиц № 2,5 длиной 60 см и 2 вспомогательные спицы.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли, в круговых рядах: все петли вязать лицевыми.

Резинка: 3 лиц. скрещ., 3 изн. попеременно.

Узоры из «кос» А-D: вязать круг.р. по схеме А, В, С или D, на которой приведены все нечетные круг.р., их читать справа налево. В необозначенных нечетных круг.р. все петли вязать лиц.

Распределение по ширине и высоте выполнять по описанию работы.

Плотность вязания: лицевая гладь: 32 п. и 40 р. = 10 х 10 см. При отличающейся плотности вязания вязать на более толстых или тонких спицах.

Описание работы. Носки вяжутся от мыска до резинки круг.р. на 2 круговых спицах. При этом вязать попеременно петли на 1 -х круговых спицах левым концом этих спиц, 2-е круговые спицы в это время не используются. Как только все петли 1 -х спиц будут провязаны, начать вязать петли 2-х круговых спиц левым концом этих спиц, 1-е круговые спицы не используются. Для мыска набрать на 1-е спицы 6 п. Повернуть спицы на 180 градусов и вывязать 2-ми спицами из наборного края 5 п. Затем провязать 1 -ми спицами 5 п. лиц., последнюю п. спустить и натянуть короткий конец нити. Теперь на каждой спице находятся по 5 п. 1-й круг.р.: на 1-х и 2-х спицах выполнить 1 лиц., 1 накид, вязать лиц. до последней п., 1 накид, 1 лиц. 2-й круг.р., 1-е и 2-е спицы: вязать все петли лиц., накиды лиц. скрещ. Повторить 1 -й и 2-й круг. р. еще 11 (13)13 раз. На спицах теперь находятся по 29 (33) 33 п. Для размера 38/39 связать еще 2 круг.р. следующим образом. 25-й круг.р. 1-е спицы: 29 лиц. 2-е спицы: 1 лиц., 1 накид, вязать лиц. до последней п., 1 накид, 1 лиц. 26-й круг.р.: вязать все петли лиц., накиды лиц. скрещ., при этом 1-ю п. 1-х спиц перевести на 2-е спицы и последнюю п. 1-х спиц также перевести на 2-е спицы. После 25-го и 26-го круг. р. для размера 38/39 на 1-х спицах находятся 27 п. и на 2-х спицах 33 п. Затем вязать по схеме А круг.р. стопу. 1 -й круг.р. 1 -е спицы: провязать лиц. 27 (33) 33 п. 2-е спицы: выполнить 33 (33) 33 п. по схеме А узором для верхней части стопы. 2-й круг.р. 1-е и 2-е спицы: вязать все петли лиц. Для размера 38/39 выполнить 1 раз с 1-го по 59-й круг.р. схемы А, при этом в последнем круг.р. вывязать 1-ми спицами до 1-й п. и по- еле последней п. по 1 скрещ. п. из поперечной нити = 29 п. на 1 -х спицах и 33 п. на 2-х спицах. Для размера 40/41 связать 1 раз с 1 -го по 62-й круг.р. схемы А = 33 п. на 1-х спицах и 33 п. на 2-х спицах. Для размера 42/43 выполнить 1 раз с 1-го по 8-й круг.р. схемы А и затем 1 раз с 1-го по 62-й круг.р. схемы А = 33 п. на 1-х спицах и 33 п. на 2-х спицах. Теперь вязать на 29 (33) 33 п. 1-х спиц лиц. гладью укороченными р. пятку «бумеранг». При этом выполнить 1-ю половину пятки по общим правилам вязания носков с пяткой «бумеранг» и повторять 3-й и 4-й круг.р., пока на спицах не останутся по 10 (11) 10 двойных петель. До того как начать 2-ю половину пятки, связать на всех петлях 2 круг.р., при этом петли пятки вязать лиц., на петлях 2-х спиц выполнить 61-й круг.р. схемы А, в четных круг.р. все петли вязать лиц. Теперь вязать 2-ю половину пятки по общим правилам вязания носков, при этом повторить 8 (9) 9 раз 3-й и 4-й р. После этого на спицах для носков размера 38/39 находятся 29 и 33 п., для размера 40/41 33 и 33 п. и для размера 42/43 - 33 и 33 п. После того как пятка будет выполнена, продолжить вязать снова на всех петлях круг.р. верхнюю часть. 1-й круг.р.: для размера 38/39 связать 1-ми спицами 10 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 5 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 10 лиц., 2-ми спицами связать на 33 п. 1-й круг.р. схемы В. Для размера 40/41 и 42/43 связать 1-ми спицами 16 лиц., из поперечной нити вывязать 1 лиц. скрещ., 17 лиц., 2-ми спицами выполнить на 33 п. 1-й круг.р. схемы В. 2-й круг.р. для всех размеров: 1-ми спицами провязать 27 (34) 34 п. лиц., 2-ми спицами вязать по схеме В и все 33 п. вязать лиц. 3-й-40-й круг.р.: вязать петли 1-х спиц лиц., 33 п. 2-х спиц вязать по схеме В. 41 -й круг.р.: сначала 2-ми спицами провязать 6п. 1-х спиц лиц., также петли 1-х спиц провязать лиц. до последних 6 п. и затем, не провязывая, перевести 6 п. на 2-е спицы = 27 (34) 34 п. на 1-х спицах. Теперь 2-ми спицами вязать 33 (33) 33 п. по схеме В. 42-й круг.р.: 1-ми спицами вязать все петли лиц. и со 2-х спиц провязать 3 п. изн., 3 п. лиц., 2-ми спицами вязать по схеме В (все петли вязать лиц.) и оставшиеся 6 п. перевести, не провязывая, на 1-е спицы. Затем связать с 43-го по 48-й круг.р. следующим образом: выполнять 1-ми спицами для носков размера 38/39 по схеме С, для размера 40/41 и 42/43 по схеме D. 2-ми спицами продолжать работу по схеме В. 49-й + 50-й круг.р.: вязать как 41-й + 42-й круг.р. 51-й круг.р.: 1-ми спицами повторить 51-й круг.р. схемы В, 2-ми спицами в зависимости от размера вязать по схеме С (размер 38/39) или по схеме D (размеры 40/41 и 42/43). 52-й круг.р.: все петли вязать лиц. 53-й - 82-й круг.р. для размера 38/39: повторять 51-й + 52-й круг.р., при этом 1-ми спицами вязать по схеме С = 33 п. на 1-х спицах и 27-я п. на 2-х спицах. 53-й - 92-й круг.р. для размеров 40/41 и 42/43: повторять 51-й + 52-й круг, р., при этом 1-ми спицами вязать по схеме D = 33 п. на 1-х спицах и 33-я п. на 2-х спицах. Связать резинку. Для этого выполнить 16 круг.р. и в следующем круг.р. все петли свободно закрыть.

Связать 2-й носок так же.

Новые схемы

Схема меланжевые носки из кос

Схема вязания меланжевые удлиненные носки с косами раздел вязание спицами для женщин носкиСхема вязания меланжевые удлиненные носки с косами раздел вязание спицами для женщин носкиСхема вязания меланжевые удлиненные носки с косами раздел вязание спицами для женщин носки