Отборный мохер с шелком нежат и ласкают кожу - превосходный выбор для нашего пуловера в стиле колор-блокинг. Переходы цвета изящно подчеркнуты ажуром. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Как связать спицами цветной пуловер из мохера
Посмотреть все кофты спицами

Описание модели

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (58% мохера, 42% шелка; 310 м/25 г) -по 50 (75) 100 г темно-розовой, цв. нуги и коричневой; спицы № 7; круговые спицы № 7.

Резинка: круговые ряды (число петель кратно 4). Вязать попеременно 2 изн., 2 лиц.

Лицевая гладь: ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. Круговые ряды: лицевые петли.

Ажурный узор: круговые ряды (четное число петель). 1-й круг.р.: * 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, от * постоянно повторять. 2-й круг.р.: все петли и накиды провязывать лицевыми. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й круг.р. Ряды в прямом и обратном направлении (четное число петель). 1-й о. = лицевой ряд: кром., * 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, от * постоянно повторять, кром. 2-й р. = изнаночный ряд: все петли и накиды провязывать изнаночными. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й р.

Последовательность узоров и полос А: 30 (32) 34 круг.р. лицевой гладью и 2 круг.р. ажурным узором коричневой нитью, 34 (36) 38 круг.р./р. лицевой гладью и 2 круг.р./р. ажурным узором нитью цв. нуги, в оставшихся рядах вязать лицевой гладью темно-розовой нитью.

Последовательность узоров и полос В: 26 (28) 30 круг.р. лицевой гладью и 2 круг.р. ажурным узором темно-розовой нитью, 26 (28) 30 р. лицевой гладью и 2 круг.р. ажурным узором нитью цв. нуги, в оставшихся круговых рядах вязать лицевой гладью коричневой нитью.

Двойная петля: после поворачивания работы в начале ряда нить поместить перед работой, справа ввести спицу в 1-ю п., петлю и нить снять вместе. Затем нить плотно натянуть над спицей назад. В результате петля натягивается на спицу, образуя двойную петлю. В следующем ряду обе части петли захватить вместе и провязать согл. узору - лицевой или изнаночной.

Плотность вязания: 12,5 п. х 18 круг.р./р. = 10 х 10 см.

Внимание: вязать только нитью в 3 сложения. Перед и спинку до пройм вязать единым полотном круговыми рядами.

Перед и спинка: коричневой нитью в 3 сложения на спицы № 7 набрать 120 (132) 144 п. и для нижней планки вязать 3,5 см = 6 круг.р. резинкой. Отметить боковые линии (= начало кругового ряда и середина) = по 60 (66) 72 п. переда и спинки. Далее вязать согл. последовательности узоров и полос А. Через 34,5 см = 62 круг.р. от нижней планки разделить работу для пройм по боковым линиям. Сначала закончить спинку на 60 (66) 72 п. и далее вязать рядами в прямом и обратном направлении. Через 53,5 см = 96 круг.р./р. (55,5 см = 100 круг.р./р.) 57,5 см = 104 круг.р./р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для плеч 13 (16) 19 п. и отложить для горловины средние 34 п. Перед на оставшихся 60 (66) 72 п. закончить, как спинку, но для более глубокой горловины через 46,5 см = 84 круг.р./р. (48,5 см = 88 круг.р./р.) 50.5 см = 92 круг.р./р. от нижней планки отложить средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края отложить в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 4 раза по 2 п., при этом при каждом поворачивании работы выполнять по 1 двойной петле.

Рукава: выполнить плечевые швы. С обеих сторон от плечевого шва темно-розовой нитью в 3 сложения на спицы № 7 набрать по краю каждой проймы в общей сложности по 44 (52) 58 п., при этом начать и закончить в нижней части проймы. Отметить начало кругового ряда. Вязать согл. последовательности узоров и полос В. Для скосов убавить 8 раз в каждом 10-м круг.р. (11 раз в каждом 8-м круг.р.) 7 раз в каждом 8-м круг.р. и 6 раз в каждом 6-м круг.р. по 2 п., для этого первые 2 п. кругового ряда провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую петлю), а последние 2 п. провязать вместе лицевой = 28 (30) 32 п. Через 50,5 см = 90 круг.р. (52,5 см = 94 круг.р.) 54,5 см = 98 круг.р. от набора петель вязать для планки еще 3,5 см = 6 круг.р. резинкой, при этом в 1-м круг.р. равномерно убавить 4 (2) 4 п. = 24 (28) 28 п. Закрыть петли по рисунку.

Сборка: для бейки темно-розовой нитью в 3 сложения на круговые спицы № 7 перевести отложенные петли переда и спинки, между ними набрать по 2 п. по краю горловины (= 72 п.) и вязать 3 см = 5 круг.р. резинкой. Закрыть петли по рисунку.

Новые схемы

Схема разноцветный джемпер из мохера

Схема вязания цветной пуловер из мохера раздел вязание спицами для женщин кофты спицами женские